Os lipídeos são substâncias insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos. "Fazem parte dessa classe de compostos as gorduras, os óleos e os esteroides", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
O ovo é um alimento saudável e extremamente barato, acessível a todas as classes sociais, por isso seu consumo tem aumentado cada vez mais entre os brasileiros. O Professor Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Cria e Recria, destaca como a criação de galinhas poedeiras se torna um negócio lucrativo.
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
Existe uma série de fatores clínicos que desencadeiam a lipodistrofia ginoide (celulite), porém, como não é possível isolar cada um deles para se analisar isoladamente, também não se pode falar em causa única. Assim, os fatore podem ser divididos em três classes
"Se não dou aula expositiva, perderei o controle sobre a classe". Resposta: Esta é uma maneira de ver a coisa. Outra maneira é observar que várias vezes durante a aula seus alunos ficarão intensamente envolvidos em trabalhar ou discutir a respeito do tema que você está tentando fazê-los aprender
O que é o que é: massa frita dourada, inflada de ar, recheada e fumegante, de um palmo de altura e que faz o engravatado e o pé-descalço sentarem lado a lado em uma barraca montada sobre o asfalto? Se você respondeu que é um pastel, parabéns, você acertou! De meados do século 20 para cá, os pastéis viraram instituição gastronômica, consumida por gente de diferentes classes sociais - e países. Mas, uma coisa é certa: para fazer um pastel perfeito, gordinho, crocante, sequinho e bem dourado em casa, bastam apenas água, farinha, sal e um pouco de cachaça.
Um conceito de avaliação de terras foi formulado por FAO (1976), onde se descreve que é o processo de avaliação do potencial da terra para objetivos específicos, envolvendo a execução e interpretação de levantamentos e estudos de uso da terra, vegetação, geomorfologia, solos, clima e outros aspectos da terra em ordem para identificar e hierarquizar classes de uso promissoras para o objetivo da avaliação. A este conceito se deu o nome de Zoneamento agroambiental.
A análise granulométrica visa determinar as proporções da frações argila, silte e areia. As frações maiores que a areia representam a pedregosidade. A partir desta determinação, é possível enquadrar o solo dentro de uma classe textural, ou seja, classificá-lo como arenoso, argiloso, siltoso, entre outros.
Assim que surgiu no mercado, o HD externo alcançava até 500 GB de armazenamento. Atualmente essa capacidade passou para 10 TB. Isso mesmo! Em poucos anos, a capacidade de armazenar dados tornou-se muito mais eficiente
Embora o filo Nematelmintos tenha seis classes, apenas uma delas, a Nematoda, contém vermes de significância parasitária. Os nematoides, ou vermes redondos, são denominados comumente de vermes cilíndricos, por seu aspecto ao corte transversal, explica o Prof. Dr. Jackson Victor de Araújo, do Curso CPT Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose.