WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"custo-da-producao-de-ovos-caipiras"

Ovos caipiras com defeitos? Existe isso?

Ovos caipiras com defeito. É isso isso? Sim, é. Até mesmo os ovos de galinhas caipiras podem apresentar “defeitos” e você, consumidor, deve conhecê-los para não comprar gato por lebre. Desta forma, deparando-se com algumas das situações abaixo, descarte o ovo e escolha outro. Afinal, quais defeitos os ovos caipiras podem apresentar?

Ambiente e equipamentos necessários para produção de ovos de Páscoa

Para você que deseja produzir ovos de Páscoa para lucrar nesta data tão importante, conheça as características essenciais para produção, como, o ambiente, os equipamentos e os utensílios necessários

Quer aprender a fazer ovos de páscoa? Super-dicas CPT! Parte 1

Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais. Isso significa que sem eles, a elaboração dos produtos se torna bem mais difícil ou até mesmo comprometida. Vamos, a seguir, apresentar esses utensílios e descrever as principais características de cada um.

Quer aprender a fazer ovos de páscoa? Super-dicas CPT! Parte 2

Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais.

Qual tipo de comedouro usar na criação de frango caipira?

Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.

Quanto mais vegetais verdes mais amarelos os ovos das galinhas

O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Não importa a cor da casca, os ovos são todos iguais. Sabia?

Você sabia que para serem considerados de boa qualidade os ovos de galinhas devem ter alta qualidade interna, ter alta capacidade de pigmentação da gema, ser grandes e ter casca resistente e uniforme? Sabia, também, que apesar da predileção por ovos vermelhos, também chamados por algumas pessoas de ovos marrons, a condição nutritiva é exatamente a mesma dos ovos brancos?

Galinha Caipira. Entenda um pouco mais sobre sua criação

As aves criadas no sistema caipira são geneticamente melhoradas, o que permite um maior potencial de crescimento sem perder a rusticidade. A ave caipira é um produto diferenciado, resultante do cruzamento de raças pesadas de corte com raças semipesadas de postura, o que a caracteriza como menos exigente e mais resistente a adversidades que o frango de corte industrial.

Por que os ovos devem ser lavados?

A lavagem dos ovos é um processo importante para desinfetar a casca do ovo, e também para melhorar o seu aspecto visual aos consumidores, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online. O processo de lavagem devem respeitar os seguintes critérios:

Vai comprar e preparar frango caipira para o almoço? Leia!

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?