WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"cursos-ovinos-cabras"

Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

5 dicas de alimentação para cabras

“A alimentação das cabras é basicamente pastagem; por isso, é importante que o caprinocultor esteja atento à área onde o rebanho está pastando”, enfatiza a professora Maria Guimarães do Curso CPT de Criação de Cabras Leiteiras - Cria, Recria e Produção de Leite. Como comem de tudo, as cabras podem comer plantas tóxicas, que podem ser letais, ainda que ingeridas em pequena quantidade.

Produção de queijos de leite de cabra: origem da cabra

A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada

Produção de queijos de leite de cabra: leite de cabra

O leite da cabra é um líquido branco puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Não possui nenhum cheiro típico ou desagradável, mas se apresentar odor é devido às más condições de higiene

Cabra é cabra e o leite de cabra é sempre igual. V ou F?

A criação de cabras tornou-se uma atividade fácil e lucrativa. Com a divulgação da facilidade do manejo, das propriedades do leite, carne e demais derivados e com o aumento da procura por produtos naturais, veio a industrialização dos produtos caprinos, justamente para atender esta procura. (MONTINGELLI, 2005)

Cabras leiteiras: cabras gestantes

Alguns cuidados com a cabra gestante: devem ser evitadas caminhadas em trajetos longos; evitar embarque e transporte em caminhões

Produção de queijos de leite de cabra: formas de utilização

O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos

Ovinos - diferentes idades, diferentes necessidades nutricionais

Ao longo de suas vidas, os ovinos, em diferentes estádios de desenvolvimento, apresentam diferentes necessidades nutricionais. Por isso, para poder balancear uma dieta, será necessário conhecer bem as exigências nutricionais dos animais

Leite de cabras: cheiro e sabor

O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite

Eficiência reprodutiva em ovinos

Eficiência reprodutiva em ovinos é o somatório da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros ao desmame

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?