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Valor nutritivo dos cogumelos

Os cogumelos não são conhecidos e apreciados apenas pelo seu valor gastronômico, mas também por seu valor nutricional e medicinal. Sua importância vem aumentando nos últimos anos em função de um mercado em contínuo crescimento, rápidos avanços tecnológicos, melhoria da qualidade e da produtividade dos cogumelos

Importância medicinal dos Cogumelos

Os cogumelos vem sendo utilizados pela medicina popular há muito tempo, para combater diversos males como as hemorragias, as cólicas, as feridas, a asma, dentre diversas outras doenças.

Cogumelos Champignon são nutritivos?

Segundo Gilberto Costa Braga, professor do Curso a Distância CPT Cultivo do Cogumelo Champignon, em Livro+DVD e Curso Online, "Sim, e muito. O cogumelo tem sido considerado um alimento de luxo, dando-se grande destaque às suas características sensoriais omitindo-se, porém, seu valor nutritivo, que é bastante alto, principalmente em vitaminas".

Características biológicas dos cogumelos

Os fungos reproduzem-se sexuadamente por intermédio de esporos ou assexuadamente (reprodução vegetativa), pela multiplicação de qualquer fragmento do corpo de frutificação ou do micélio

Cogumelo Hiratake: ponto de colheita

O Hiratake, normalmente, é colhido com o ponto de maturação mais avançado, quando os cogumelos se encontram totalmente expandidos, em forma de ostra, agrupados em cachos ou não, com pedúnculo curto ou longo, dependendo da linhagem e das condições de cultivo, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake, em Livro+DVD e Curso Online.

Cogumelos contaminados por fungos e bactérias? Isso é possível?

Durante todo o processo de produção de cogumelos comestíveis, poderão ocorrer contaminações das matrizes e sementes. As mais comuns são causadas por fungos. “Apesar de apresentarem odor pouco pronunciado, manifestam-se como bolores em cores variadas”, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.

Cogumelos comestíveis fazem bem à saúde? Sim, fazem!

Os cogumelos comestíveis, entre eles o Shimeji e o Hiratake, são considerados um alimento em excelência: contêm poucas calorias em termos relativos, sendo, portanto, muito indicados para o estilo de vida sedentária do homem moderno, cuja atividade física é cada vez menor.

Escolha da madeira para o cultivo de shiitake

Atualmente, procura-se encontrar meios que diminuam os custos de produção, e que aumenta a margem do lucro. Assim, o eucalipto, uma madeira de custo acessível e encontrada em quase todas as regiões do Brasil, está sendo muito utilizada pelos produtores de shiitake. No entanto, alguns cuidados devem ser tomados na escolha e preparação das toras, como explica o professor Augusto Ferreira do Curso CPT de Cultivo de Cogumelo Shiitake, devido à grande variabilidade de materiais genéticos de eucalipto disponíveis, alguns deles inadequados ao cultivo do shiitake.

Análise granulométrica do solo

A análise granulométrica visa determinar as proporções da frações argila, silte e areia. As frações maiores que a areia representam a pedregosidade. A partir desta determinação, é possível enquadrar o solo dentro de uma classe textural, ou seja, classificá-lo como arenoso, argiloso, siltoso, entre outros.

Perfumaria: sabonete de glicerina

O vidro é fabricado com areia derretida a 1.600 graus. Como esfria muito rápido, endurece sem perder a transparência própria dos líquidos. Só adquire o estado sólido quando moído, transformando-se novamente em óxido de silício (areia)

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