A agricultura de clareiras, é feita com uma fileira de cada nível. O nível arbóreo tem espaçamento de 5 a 10m, ou seja, uma árvore a cada 5 ou 10m, dependendo da atividade que será implantada nas clareiras
A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma
Do ponto de vista biológico, podemos classificar os organismos em pecilotérmicos e homeotérmicos. Os pecilotérmicos são organismos que não possuem controle de temperatura corporal
Na história contemporânea, os conceitos de Agricultura de Precisão foram introduzidos com as primeiras iniciativas para o gerenciamento localizado de culturas, em 1929, tendo sido descritos por C.M. Linsley e F.C. Bauer na circular nº 346 da Estação Experimental Agrícola da Universidade de Illinois - EUA. Naquela época, esses
De acordo com Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online, medicamento é uma preparação feita com o uso de substâncias apropriadas (fármacos e excipientes), cuja ação é comprovadamente benéfica ao organismo. O remédio, por sua vez, é tudo de que se faz uso ou prática, visando benefícios ao organismo.
A agroecologia corresponde ao campo do conhecimento que proporciona a base científica para apoiar o processo de transição do modelo de agricultura convencional para estilos de agriculturas de base ecológica
A agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas, que procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais, ou seja, tirar o melhor proveito das ações climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos
A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo
O fino de carvão é um subproduto da indústria carvoeira que, na agricultura, pode atuar como um ótimo condicionador do solo, melhorando suas propriedades físicas, químicas e biológicas. O carvão vegetal tem uma estrutura altamente porosa e isto lhe dá condições de aumentar a porosidade e a capacidade de retenção de água do solo e facilitar a proliferação de microrganismos benéficos. Contém minerais como cálcio, potássio, sódio, cobre, fósforo, magnésio, ferro, chumbo e molibdênio.
Entre as ciências biológicas, a farmacologia estuda a interação de compostos químicos ou drogas com organismos vivos. "A resposta ou efeito dessa interação pode se apresentar de forma benéfica ou maléfica", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online.