O queijo minas frescal, foi fabricado inicialmente em Minas Gerais no no século, XVIII, e atualmente é um dos queijos mais populares do Brasil
O Gouda é um queijo de origem holandesa, onde é fabricado, geralmente, em forma cilíndrica, com peso variado, podendo chegar até 20 kg, e com diferentes teores de gordura. No Brasil, é fabricado de maneira similar ao queijo prato, sempre em formato cilíndrico, com peso variando entre 2,0 e 3,0 kg.
O gouda é um queijo de origem holandesa, onde é fabricado, geralmente, em forma cilíndrica, com peso variado, podendo ter até 20 kg, e com diferentes teores de gordura.
A mussarela é um queijo que no Brasil, não possui um padrão de fabricação e, em função disso, sua qualidade pode variar. A utilização de leite ácido para a sua produção
Para classificar um queijo, são tomadas como base as seguintes características: tipo de leite, tipo de coagulação, consistência, teor de gordura, tipo de casca, tipo de cura entre outros.
Um dos queijos mais consumidos e apreciados no Brasil, este queijo de origem italiana (originário das províncias de Salermo e Castela) tem gerado muita polêmica
sua fabricação iniciou-se por volta do século XVI, na Itália. Naquela época, era fabricada exclusivamente a partir de leite de búfala, mas devido ao grande
Os queijos de pasta mole não são nem prensados e nem cozidos e apresentam um alto teor de umidade. São queijos deste tipo o
Queijos com leite de cabra são feitos com leite cru, sabor, textura e aspecto exterior muito variável. Por vezes, revestidos com cinzas de carvão vegetal, envolvidos em folhas ou aromatizados com ervas.
Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.