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Conheça 16 características dos caloteiros e evite golpes

O cliente que propositadamente compra a prazo para não pagar é extremamente nocivo a qualquer empresa. A este ato, dá-se o nome de calote e a quem o pratica caloteiro. "É bem diferente do devedor eventual que deixou de cumprir com suas obrigações por motivos inesperados, como doença, demissão ou outras coisas", relata Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso Online CPT Análise de Crédito e Cobrança na Pequena Empresa - Parte 1.

Plantas medicinais e aromáticas - cuidados com o extrativismo

O extrativismo é uma prática correta de colheita de plantas? Não, esta técnica, se praticada de forma despreocupada, pode levar

Cultivo de Tomate em Estufa: mudas

O preparo das mudas do tomateiro tem maior praticidade com o uso de bandejas de isopor, material facilmente encontrado em casas agropecuárias

Cultivo de pepino em estufa: embalagem

Atualmente, há uma nova realidade nas embalagens de pepino, para atender as exigências do consumidor moderno nos quesitos qualidade e praticidade: as bandejas de plástico/ isopor com quantidades menores de frutos. Estes são limpos, passam por classificação, padronização, e nessas embalagens o consumidor

Bolos e Biscoitos: biscoitos fracionados

O biscoito Club Social (da multinacional Kraft Foods) praticamente criou uma nova categoria de biscoitos ao propor uma embalagem totalmente inovadora no mercado; além de ser prática, fácil de carregar em bolsas e bolsos

Como o congelamento conserva os alimentos?

Sabemos que o alimento contém um número variável de microrganismos (bactérias, leveduras e fungos) que poderão provocar alterações no mesmo, dependendo das condições adequadas para o crescimento. A temperatura é um dos fatores que determinam esse crescimento dos microrganismos, com consequente alteração do alimento. Cada microrganismo presente possui uma temperatura ótima e uma temperatura mínima de crescimento, abaixo da qual não se pode multiplicar. À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui e assim as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios do açaí

A polpa do açaí, além de ter um sabor exótico e refrescante, é uma fonte energética de altíssima qualidade em micronutrientes. Rico em ferro, fibras, vitaminas e minerais, é o alimento perfeito para crianças e para quem pratica esportes

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios do coco

Saboroso, nutritivo e natural, recupera a saúde perdida ajudando na cura da maioria das disfunções orgânicas. É a bebida ideal de quem pratica esportes ou despende energias no dia a dia. Por ser rico em potássio

Patchwork: para facilitar a prática

Dicas úteis para a prática do patchwork: Procure usar tecidos 100% algodão com textura média (grossos ou finos demais não contribuem para bons resultados). É muito importante molhar o tecido antes do uso: permite pré-encolhimento

Criação de minhocas: características das minhocas

As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos

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