O maître deve conhecer e identificar as características comuns e particulares de cada empresa; conhecer os organogramas, setoriais e funcionais que correspondem à hierarquia e divisões de trabalho
Em um restaurante, o maître é o profissional responsável por prestar serviços diretos e indiretos aos clientes. Os serviços diretos incluem as seguintes tarefas:
Os garçons que são subordinados ao maître, exercem a função básica de realizar o pronto e bom atendimento do cliente, desde a sua entrada no bar ou restaurante até sua saída.
O maitre deve evitar os seguintes comportamentos: tussir e espirrar perto dos clientes; coçar o corpo involuntariamente; enxugar o suor do rosto com as mãos
O serviço à americana é uma modalidade cada vez mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço
A energia solar consiste em uma fonte de energia totalmente natural, ecológica, inesgotável e gratuita, que não agride, de maneira nenhuma, o meio ambiente. “Por isso, em vários países do mundo, verifica-se um considerável aumento na sua utilização”, afirma Evandro Sérgio Camêlo Cavalcanti, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para Aquecimento de Água.
De acordo com a especialidade, categoria e característica da casa, o uniforme acompanha a qualidade do local. Tipos de uniformes:
Quer aprender a viver melhor? Para começar, pense positivo; agradeça ao bom Deus por todos os dias vividos e pelas dádivas concedidas; tenha coragem para enfrentar os desafios do dia a dia, dizendo eu posso, eu vou conseguir; dê bom dia ao seu vizinho; faça uso das palavrinhas mágicas: por favor e obrigado; e, acima de tudo, sorria! O sorriso é mágico, gratuito, capaz de abrir portas. Acredite: você só tem a ganhar. Quer mais dicas para viver mais e melhor? Veja as dez dicas abaixo: