Muitos não sabem, mas é possível transformar restos da produção de coco em composto orgânico de ótima qualidade. Essa transformação é feita por meio da compostagem das sobras da casca do coco, mas de forma diferente da que ocorre com resíduos de fácil biodegradação. Isso porque a fibra do coco é muito dura e de difícil decomposição. Quem explica é o professor Luiz Angelo do Curso CPT de Produção de Coco Anão para Consumo de Água.
A água do coco verde é possivelmente a mais pura, nutritiva e completa bebida que a natureza providenciou para o homem. Atribui-se muitas propriedades medicinais a água de coco devido a presença de sais minerais e albumina em sua composição. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso a Distância CPT Industrialização do Coco, em Livro+DVD e Curso Online, "É muito usada como solução oral de hidratação nos tratamentos de vômitos e diarreias, sua porcentagem de alanina, arginina, cisteína, icerina é mais elevada que no leite de vaca razão pela qual a água de coco é usada na alimentação infantil". O seu valor calórico é de 17,4 colorias por 100 g de água.
A grande demanda por coco e água de coco impulsiona a produção em todo o país, o que torna o Brasil um dos maiores produtores de coco do mundo. Se destacarmos a água de coco, somos líder mundial, com faturamento anual de quase R$ 500 milhões
Sim. Segundo Raimundo Mororó, professor do Curso CPT de Industrialização do Coco - Processo Artesanal, “Da casca do coco são extraídas fibras de diferentes comprimentos que servem na fabricação de uma diversidade riquíssima de artigos, como vestuário, tapetes, sacaria, almofadas, colchões, acolchoados para a indústria automobilística, escovas, pincéis, capachos, passadeiras, tapetes, cordas marítimas, cortiça isolante, cama de animais”.
Auxiliadas pelo verão que aumenta as vendas em 50%, as empresas que optaram pela industrialização da água de coco provam ano a ano que fizeram uma aposta acertada. O mercado movimenta anualmente milhões, comercializando cerca de 500 milhões de litros do produto industrializado e já rivaliza com os isotônicos. É o que afirma o superintendente da empresa cearense Ducôco, Marcos Frota Rosa: "Nós temos a vantagem de oferecer um isotônico natural".
O pão de coco é um produto panificado de sabor doce. Aprenda, passo a passo, como fazer uma deliciosa receita de pão de coco
Muitas pessoas se encantam com os mais diversos objetos confeccionados com as fibras de bananeira. Quando preparadas de forma adequada, as fibras garantem às peças durabilidade e resistência. E com o talento e criatividade de artesãos e artesãs, surgem os mais belos brincos, colares, pulseiras, bolsas, cestos
Qual é a importância das fibras na minha alimentação e quanto devo ingerir por dia? As fibras são essenciais na alimentação, pois são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino e pela redução das taxas de lipídio e colesterol na corrente sanguínea. Para o funcionamento correto do organismo
A hortelã é uma das ervas mais resistentes e de fácil cultivo já conhecidas. Basta oferecer à planta água e sol na medida certa, que ela terá pleno desenvolvimento. Uma das vantagens dessa planta medicinal aromática é a boa adaptação em potes, vasos e jardineiras, quem orienta é o professor Ricardo Henrique do Curso CPT de Plantas Medicinais e Aromáticas — Produção de Mudas, mesmo sendo uma planta invasiva, esses recipientes a contêm perfeitamente, pois as raízes se espalham pelo fundo até preencherem todo o espaço.
A seda é uma fibra de origem animal e é mais resistente que outras fibras naturais. Quando secos, os filamentos de seda são comparáveis em resistência às fibras sintéticas