O Chef de Cozinha, além de planejar e supervisionar os trabalhos, exerce a atividade de um cozinheiro. É um cozinheiro que conhece todas as produções clássicas da cozinha internacional e todas as funções de toda a hierarquia da cozinha. “Ele é a autoridade máxima na cozinha. Além disso, precisa saber executar todas as tarefas e elaborar todos os pratos que forem solicitados, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Básico de Cozinha.
Na criação de porcos, a maternidade é um local muito importante. É onde as porcas grávidas dão à luz aos seus filhotes. O Dr. Paulo César Brustolini, que é professor do Curso a CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes, afirma isso. A maternidade precisa ser limpa e segura para as porcas e seus filhotes. É especialmente importante para evitar que os leitõezinhos se machuquem quando a porca se deita.
Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação
Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.
O período que vai do diagnóstico do cio até o final do processo de fertilização não deve ser estressante para as fêmeas gourmet, assim como não deve ser no sistema tradicional de reprodução de suínos. “Caberá ao granjeiro, sobretudo, o cuidado em fornecê-las conforto térmico e, ainda, retirar os machos após a cobrição, mantendo as fêmeas em repouso”,
Em todo o vasto campo da indústria animal, nada existe que produza melhores resultados práticos do que a criação de suínos, quando inteligente e racionalmente conduzida. Orientada por princípios racionais, a criação do porco supera em lucro a de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado
No Dia Nacional do Trânsito, jornais, revistas, internet, enfim, todos os veículos de comunicação voltam-se para a boa prática no trânsito. Em prol da conscientização de todos, não apenas nessa semana como também durante todo o ano, trouxemos algumas dicas simples, que poderão ajudá-los a evitar acidentes, muitas vezes, fatais. Isso vale tanto para pedestres como condutores de veículos.
Independente do modelo, as saias nunca saem da moda. Godê, longa, micro, lápis, sereia, evasê, midi, balonê, todas dão um toque todo especial ao look. Usadas com sandálias de salto, rasteirinhas, botas de cano curto ou longo, as saias são as queridinhas das mulheres
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.