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Geleias e Polpadas: a polpada

A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea. A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos

Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada

7 dicas de sucesso para quem vai processar hortaliças

Para aqueles que “vivem da horta”, conhecer as boas práticas de processamento mínimo de frutos e hortaliças é fundamental para o sucesso de seu negócio. Neste sentido, a colheita, o processamento, o armazenamento, a distribuição e a comercialização das plantas devem ser realizados de forma integrada e rápida, a fim de manter as características de qualidade dos produtos.

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios da acerola

A polpa de acerola é 100% de energia. É eficaz contra infecções, resfriados e gripes. Além disso, reduz a incidência de ataques cardíacos, acelera as cicatrizações pós-cirúrgicas e aumenta a eficiência física

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios do açaí

A polpa do açaí, além de ter um sabor exótico e refrescante, é uma fonte energética de altíssima qualidade em micronutrientes. Rico em ferro, fibras, vitaminas e minerais, é o alimento perfeito para crianças e para quem pratica esportes

Marcenaria: alternativas para a escassez da madeira maciça

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira

Geleias e Polpadas: a geleia

A geleia é um produto obtido pelo cozimento de frutas, inteiras ou em pedaços, em água, obtendo-se um suco, por meio da filtração. Ao suco filtrado, adiciona-se açúcar e deixa-se concentrar até que se obtenha uma consistência gelatinosa

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.

Processo de ensilagem - como produzir e armazenar a silagem

O processo de ensilagem consiste em cortar o material plantado em partículas de 1 a 3 cm e colocá-lo no fundo do silo e, a cada camada de silagem, compactá-lo, o que poderá ser feito com pés humanos, de animais, pesos de socar ou tratores, lembrando que a forma mais prática é a utilização de tratores (com pneus limpos).

Congelar alimentos com nitrogênio? Existe isso?

O congelamento à base de nitrogênio dá aos alimentos congelados a aparência mais próxima possível do natural, porém apresenta um alto nível de custo devido a sua tecnologia ser sofisticada. “É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.

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