O molde irá definir o tamanho da caixa que se quer confeccionar; portanto, ele deve ser milimetricamente medido e bem cortado, para garantir uma caixa perfeita. A perfeição do molde é essencial, então ele deve ser muito bem desenhado, pois um molde vai gerar centenas de caixas. Uma observação a respeito dos moldes
Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar-lhes uma forma definida. Para esta finalidade, são podem ser usadas as tripas naturais, as tripas artificiais e, ou os moldes metálicos.
Dizer que o responsável por conferir ao alimento a característica de produto defumado são os componentes da fumaça, tudo bem. Está correta essa afirmativa. Mas, isso não é tudo. Apenas deixar os alimentos imersos na fumaça não basta para a produção de defumados de qualidade.
A palavra "topiaria" vem do latim topiarius e significa arte de adornar jardins. Esse trabalho é feito por meio da transformação de plantas em esculturas vivas, dando-lhes formatos variados. Já a mosaicultura é uma técnica associada à topiaria, lembrando a arte do mosaico.
As abelhas operárias cuidam da colméia, fazendo todo tipo de atividade: higiene, busca de alimento e água, coleta de pólen, néctar (transformando em mel) e resinas (que compõem a própolis). Elas também
A cerâmica começou a ser utilizada, logo após a descoberta do fogo. O homem descobriu que a argila umedecida era fácil de ser moldada, e, depois de queimada, ela se transformava em um material inalterável
O conceito de produção em série, ou seja, a fábrica produz um número limitado de modelos, em grande número, faz com que o trabalho do marceneiro seja repetitivo. Particularmente, na etapa de corte, quando as peças da lista de corte são produzidas
Planejamento e controle são atividades interligadas. O planejamento determina as metas e as ações para alcançá-las e também especifica padrões expressos ou implícitos, em relação aos quais o desempenho real pode ser confrontado. O controle inicia com o esquema de expectativas representadas pelos padrões. Desse ponto de vista, o controle consiste em uma sucessão de passos, que tenciona ajudar a garantir que o desempenho real se molde ao planejado. Controles em grande quantidade requerem elevado número de funcionários e máquinas, consomem muito tempo e oneram os custos operacionais, sendo que, muitas vezes, nem são analisados.
Quem não aprecia um queijo caseiro recém-saído do molde? É de dar água na boca, não é mesmo? Com apenas algumas dicas, é possível elaborar uma deliciosa iguaria láctea. E o mais interessante disso tudo é que o ingrediente principal é leite em pó. Isso mesmo! Surpreenda amigos e familiares com o queijo de leite em pó.
Fazer frutas em parafina requer do empreendedor pouco investimento inicial, com boa margem de lucro, pois os materiais são simples e de baixo custo. Além disso, não são necessários equipamentos caros nem sofisticados. Basicamente, são utilizados moldes de gesso feitos em formas de papel, além de água, gesso e frutas.