Você tem um pet shop, seus produtos são de excelente qualidade, sua mão de obra capacitada, sua localização comercial é boa, sua loja é impecável e, ainda assim, você percebe que sua clientela também recorre aos serviços da concorrência. O que fazer? De que forma devo agir para não só atrair mais consumidores como fidelizá-los? Se você anda se fazendo essas perguntas e gostaria de saná-las o quanto antes, veja as dicas abaixo e mãos à obra!
A compactação do aterro nunca poderá ser feita utilizando-se apenas o trator de esteiras. Pois, ao contrário do que possa parecer, a compactação feita com essas máquinas não será suficiente para permitir uma boa estabilidade à barragem. Assim, é recomendável que se utilize rolos tipo pé de carneiro, que permitem obter uma melhor compactação do material, com eficiência, economia de tempo e de mão de obra. Para se ter ideia, considerando dois tratores de pesos iguais, sendo um de esteiras e outro de pneus, obtém-se melhor compactação com o trator de pneus, pois a pressão da máquina sobre o solo será bem maior.
A colheita manual dos produtos hortícolas ainda é a mais utilizada por possibilitar a seleção acurada da maturidade. O sucesso de uma boa colheita está relacionado com uma coordenação eficiente das operações, da disponibilidade de mão de obra treinada, transporte, operações nas centrais de embalagem e demanda de mercado.
A competitividade na pecuária depende de sua capacidade de ofertar no mercado um produto de qualidade. Isto significa que programas de capacitação e treinamento de mão de obra deverão ser adotados. Destaca-se, assim, que o investimento no capital humano, além de apresentar uma elevada taxa de retorno
Os equipamentos de cozinha, entre eles o fogão, devem ser muito bem limpos após o uso para evitar que restos de comida ou gordura neles se acumulem, tornando-os um grande foco de contaminação alimentar, colocando a saúde de sua família em risco. Sendo assim, fica aqui a pergunta: você sabe limpar corretamente o seu fogão? Se não, veja o passo a passo abaixo. Afinal, o fogão, merece e precisa disso.
De repente você decide trabalhar por conta própria, confere suas finanças e descobre que tem o suficiente para começar um negócio. A única exigência, ou melhor, desejo, é que seja montado bem pertinho de sua casa, já que ali tem público suficiente para alavancar as vendas, mão de obra em abundância, clientes de todas as idades, comércio local não muito explorado, pouca concorrência, facilidade de locomoção, acesso, estacionamento, entre outras.
As aves são evisceradas e preparadas para consumo pela remoção da cabeça, vísceras, pés, papo e pulmões da carcaça depenada. Essa operação inclui a coleta de miúdos, sendo necessária a limpeza da moela, do coração e do fígado. Nessa etapa, as aves também são inspecionadas pela inspeção federal para verificação da sanidade.
A exemplo de um médico, que cuida da saúde das pessoas; de um advogado, que orienta e soluciona divergências jurídicas; de um engenheiro, que projeta e assume a responsabilidade de uma obra; o corretor de imóveis é um profissional legalmente habilitado para promover a intermediação da compra e venda
É fundamental que todo marceneiro passe por treinamento específico, fazendo cursos e atualizando conhecimentos. Mas, uma boa estratégia para formação de um marceneiro, e que permite identificar mão-de-obra com perfil para essa profissão, é ter na função de ajudante de marceneiro um potencial aprendiz. Geralmente, são pessoas mais jovens que atuam como assistentes e com o tempo aprendem as técnicas. Se o aprendiz demonstra interesse e tem habilidade, será interessante investir no seu treinamento, além da aprendizagem na própria fábrica, por meio de cursos profissionalizantes.
Para a instalação de um sistema de cultivo hidropônico, é necessário que se conheça detalhadamente as estruturas básicas desta técnica