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Fatores que limitam o desenvolvimento de forrageiras em pastagens

A característica física do solo mais limitante para a maioria das espécies forrageiras são solos de perfil raso. “Lajes de pedras muito rasas e solos com muitas pedras e cascalhos limitam o crescimento das raízes”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online.

Você sabe o que é Coffee break?

O coffee break, ou break para o café - parada para um café, é um evento no qual são servidos itens alimentícios, envolvendo comidas e bebidas, frias e quentes. Geralmente, esse intervalo dura de 30 a 40 minutos, quando as pessoas servem a gosto e tomam o café sentados a mesas menores, que, comumente, podem ser individuais, para duas ou para quatro pessoas.

Dica de sucesso para uma ótima massagem? A maca!

Dica de sucesso para uma ótima massagem? A maca! As macas são prioridade para se realizar um bom trabalho de massagem, de modo que a regulagem da altura contribui para o bem-estar do profissional. "São vários tipos de macas, mas todas devem de preferência ter uma abertura para o rosto, facilitando a posição quando o paciente estiver em decúbito ventral (bruços)”, afirma Gislene de Oliveira Alves, professora do Curso a Distância CPT Massagem Relaxante e Terapia com Pedras Quentes, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual o melhor lugar para plantar feno na fazenda?

Para a implantação do campo de feno ou da pastagem que será usada com duplo propósito em uma fazenda ou sítio, a área a ser escolhida deve ter solo fértil, relevo plano ou levemente inclinado, com boa drenagem e que esteja fora de locais sujeitos a encharcamento, mesmo que eventual. "O campo de feno deve ser implantado e cultivado em área livre de pedras, cupins, tocos, formigueiros e outros obstáculos que possam atrapalhar a operação do maquinário nas operações de fenação"

Turma do pedal, ATENÇÃO! O capacete pode salvar sua vida

Um dos itens de segurança mais importantes para quem pedala é o capacete, protegendo a cabeça contra eventuais quedas, amortecendo impactos diretos contra pedras, raízes e árvores, além, é claro, do próprio chão. "É comum algumas pessoas associarem o uso do capacete somente para uso em esporte radical ou atividade de risco, mas fazer um simples passeio em uma ciclovia e sem abusos também oferece riscos e, mesmo nela, o uso do capacete é fundamental"

Conheça o prato havaiano que é a tendência gastronômica do verão

É perceptível que, no verão, nosso corpo se sente melhor e mais disposto quando nos alimentamos de comidas leves e refrescantes. Isso e mais o fato de a culinária brasileira ser carregada de preparos pesados, mesmo o país sendo considerado tropical, contribuem para a popularização de pratos típicos estrangeiros que se harmonizam com a estação mais quente. Nesse contexto, a aposta gastronômica para o verão desse ano é o poke, prato havaiano elaborado com pedaços de peixe fresco marinados acompanhados por pepino, abacate e algas marinhas.

Um aperitivo para dois no inverno? Conhaque!

O conhaque nasceu na província francesa de Charente, numa pequena vila chamada Cognac, perto da costa francesa no Atlântico. “É um destilado de uvas brancas, aprovado principalmente nas noites congelantes de inverno, estando ele puro ou acompanhado de um delicioso chocolate quente”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

Profissional avançado de cozinha - pratos de entrada

Você sabe o que é uma entrada quente na culinária? São todos os pratos servidos antes do prato principal, feitos para estimular o paladar, são elaborados com ingredientes leves, sem temperos e servidos em pequenas porções

Produção de rapadura: características

A rapadura é um produto sólido obtido pela concentração a quente do caldo de cana. O produto é elaborado com matéria-prima não-fermentada, isenta de matéria terrosa, parasitas e detritos animais ou vegetais. Não é permitida adição

Secagem e tratamento de madeira na fazenda: as dicotiledôneas

As dicotiledôneas são chamadas de madeiras duras pela sua maior resistência; têm maior densidade e aclimatam-se melhor em regiões de clima quente. Como exemplo, temos praticamente todas as espécies de madeira da região amazônica. Podemos citar mais explicitamente

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