Resultados da busca para "curso-de-confeiteiro-em-santo-antonio-de-jesus"

Básico de Confeitaria: mise em place

A tradução literal para Mise em Place é colocar no lugar. Na cozinha profissional, significa preparar ingredientes e utensílios que serão utilizados em uma preparação. O pré-preparo é fundamental para um chef confeiteiro

Cultivo e uso do nim: a planta

O nim ("Neem" nos países de língua inglesa) ou Amargosa, Azadirachta indica A. Jussieu, pertence à família meliaceae, como a santa bárbara ou cinamomo, cedro, mogno e outros. Foi antigamente conhecida como

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Especial Dia dos Namorados: sugestão de músicas

Conheça algumas sugestões de música que preparamos para você nesta data especial. Lulu Santos : Toda forma de amor; Ben Harper : Sexual healing; Os Tribalistas: Velha infância; Katy Perry: Teenage dream; Michael Bublé : Everything; Pink Floyd: I wish you were here

Processamento de Tomate: variedades do tomate

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso: Santa Cruz (ou Débora), tradicional na culinária, mantém-se firme por mais tempo, sendo muito utilizado em saladas e molhos, e o seus formato é oblongo

A história da Páscoa

A Páscoa foi comemorada inicialmente pelos judeus. Mais tarde, devido à morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu na Páscoa Judaica, os cristãos passaram a lembrar essa data como o dia da reunificação entre corpo e espírito de Jesus

Confeitaria básica: medidas

Ao preparar uma receita, um aspecto importante a ser considerado, quando o objetivo é padronizar a produção, é exatamente a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Não pode ser nem mais, nem menos, tem que ser a quantidade exata. Assim, fica fácil

Fantoches de espumas: antiguidade clássica

Na antiguidade clássica, os fantoches encontravam-se no interior dos templos, em tamanho grande, e participavam nas festas processionais de iniciação. Já no século VII, o concilio Quinisexto tomou posição contra a representação de Cristo e os Santos passaram a aparecer

Tortas de vitrine: higiene na manipulação de alimentos

A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte

Básico de Confeitaria: o açúcar

O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar

Atendimento Online
Quer Facilidade