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Básico de Confeitaria: mise em place

A tradução literal para Mise em Place é colocar no lugar. Na cozinha profissional, significa preparar ingredientes e utensílios que serão utilizados em uma preparação. O pré-preparo é fundamental para um chef confeiteiro

Cultivo e uso do nim: a planta

O nim ("Neem" nos países de língua inglesa) ou Amargosa, Azadirachta indica A. Jussieu, pertence à família meliaceae, como a santa bárbara ou cinamomo, cedro, mogno e outros. Foi antigamente conhecida como

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Especial Dia dos Namorados: sugestão de músicas

Conheça algumas sugestões de música que preparamos para você nesta data especial. Lulu Santos : Toda forma de amor; Ben Harper : Sexual healing; Os Tribalistas: Velha infância; Katy Perry: Teenage dream; Michael Bublé : Everything; Pink Floyd: I wish you were here

Processamento de Tomate: variedades do tomate

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso: Santa Cruz (ou Débora), tradicional na culinária, mantém-se firme por mais tempo, sendo muito utilizado em saladas e molhos, e o seus formato é oblongo

A história da Páscoa

A Páscoa foi comemorada inicialmente pelos judeus. Mais tarde, devido à morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu na Páscoa Judaica, os cristãos passaram a lembrar essa data como o dia da reunificação entre corpo e espírito de Jesus

Confeitaria básica: medidas

Ao preparar uma receita, um aspecto importante a ser considerado, quando o objetivo é padronizar a produção, é exatamente a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Não pode ser nem mais, nem menos, tem que ser a quantidade exata. Assim, fica fácil

Fantoches de espumas: antiguidade clássica

Na antiguidade clássica, os fantoches encontravam-se no interior dos templos, em tamanho grande, e participavam nas festas processionais de iniciação. Já no século VII, o concilio Quinisexto tomou posição contra a representação de Cristo e os Santos passaram a aparecer

Tortas de vitrine: higiene na manipulação de alimentos

A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte

Básico de Confeitaria: o açúcar

O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar

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