O Chef de Cozinha, além de planejar e supervisionar os trabalhos, exerce a atividade de um cozinheiro. É um cozinheiro que conhece todas as produções clássicas da cozinha internacional e todas as funções de toda a hierarquia da cozinha. “Ele é a autoridade máxima na cozinha. Além disso, precisa saber executar todas as tarefas e elaborar todos os pratos que forem solicitados, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Básico de Cozinha.
Você sabe o que é o alimento integral? É aquele que contém em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais existentes na natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção
Certamente você já ouviu algumas pessoas dizerem que "cozinhar é um dom". Da mesma forma, é muito provável que também já tenha ouvido "para cozinhar, preparar deliciosas guloseimas doces e salgadas, basta seguir a receita corretamente". Pois bem, um ou outra, ambas estão certas, mas há detalhes, ou melhor, 50 detalhes que fazem de um mero cozinheiro um grande chef de cozinha. Quer saber quais são esses segredos guardados em fornos bem quentes? Veja as dicas abaixo
Confira dicas interessantes para deixar sua cozinha mais limpa e agradável e que podem ser muito utéis para o seu dia-a-dia
A queima natural controlada incorpora novos conceitos sobre a relação do fogo com o ambiente natural. “Na prática, a queima natural controlada consiste em manejar o fogo de ocorrência natural nas áreas previamente estabelecidas”, afirma Guido Assunção Ribeiro professor do Curso CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal.
Você sabe o que os alimentos integrais podem fazer por sua saúde? Eles auxiliam na regularidade do funcionamento intestinal, aumentam a quantidade de bactérias benéficas (lactobacilos) e diminuem a quantidade daquelas que podem causar doenças intestinais
Você sabe conservar bem o azeite de oliva em sua casa? O ar, a luz e o calor afetam o azeite, por isso, convém conservá-lo em embalagens lacradas, em temperatura ambiente e distante da incidência direta da luz
Ao consumir alimentos orgânicos, você não leva apenas saúde para a sua mesa mas também torna-se parceiro do agricultor e viabiliza a expansão de uma agricultura sadia. Consuma alimentos orgânicos
Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha.Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!
De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.