Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça
Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo
No ano 1600, no reinado de Carlos II, um chef francês, durante uma visita à Londres, participou de uma celebração de casamento e, vendo o ritual do empilhamento dos pequenos bolos, inspirou-se e teve a feliz idéia de transformar o monte, em um único bolo, todo confeitado e decorado. Foi então
Os alimentos "diet", apesar de não possuírem açúcar, podem engordar tanto quanto qualquer tipo de alimento
Quando a decoração do bolo é sofisticada e original, todos os convidados do evento ficam fascinados. Entretanto, a confecção das coberturas de bolo de casamento, principalmente a pasta americana, requer o conhecimento das melhores técnicas de confeitaria, para o sucesso do trabalho do confeiteiro. A pasta americana branca é a mais utilizada na decoração de bolos de casamento.
Quais são os principais sintomas da diabete? Os principais sintomas da diabete são cansaço e muita fome, excesso de urina, sede excessiva, dificuldade de cicatrizar ferimentos, visão embaçada e formigamento nos pés. Se você possui algum destes sintomas, é muito importante procurar um médico
Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.
É possível que uma pessoa com diabete tenha a mesma alimentação de uma pessoa sem a doença? Sim, é possível, desde que a alimentação seja saudável, equilibrada e forneça o valor calórico ideal para a obtenção e a manutenção do peso corporal
Você sabia que alimentos e bebidas especiais para diabéticos, além de caros, são desnecessários? Pois é, você não precisa usar alimentos específicos para diabetes, só precisa ter uma alimentação balanceada e de qualidade
Enfim, o fim de semana! Que tal preparar uma receita de bolo de milho verde cremoso, que além de ser uma delícia derrete na boca? O passo a passo é simples, leva poucos ingredientes e todos que comerem vão adorar. Veja como fazer: 2 xícaras de milho verde; 2 xícaras de leite; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 1 e 1/2 xícara de açúcar