O cultivo protegido do tomate é uma importante arma contra condições climáticas adversas, principalmente no que diz respeito ao manejo de microlina para o controle de fitopatógenos
Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.
O tomate que hoje é cultivado no mundo é originário de uma espécie oriunda da região dos Andes, de ocorrência silvestre
Aprenda como fazer o coquetel de tomate ou Bloody Mary. Ingredientes: 04 e ½ xícaras de suco de tomate; 01 xícara de vodca; 02 colheres (de chá) de molho inglês; sal e pimenta-do-reino a gosto; molho de pimenta a gosto
Aprenda fazer uma deliciosa receita de massa de tomate. Ingredientes: 5 kg de tomates bem maduros, vermelhos e firmes; 100 g de cebola picada; 50 g de sal; 02 dentes de alho picados; 10 folhas de louro
Informações sobre o tomate: Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto; de formato arrendondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno)
O preparo das mudas do tomateiro tem maior praticidade com o uso de bandejas de isopor, material facilmente encontrado em casas agropecuárias
Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos
A utilização de adubação orgânica tem vários pontos a serem destacados dentro das propriedades químicas e físicas dos solos
No cultivo do tomate, a umidade em excesso causa: O impedimento da polinização das flores, devido à aglutinação dos grãos de pólen,