A hortelã é uma das ervas mais resistentes e de fácil cultivo já conhecidas. Basta oferecer à planta água e sol na medida certa, que ela terá pleno desenvolvimento. Uma das vantagens dessa planta medicinal aromática é a boa adaptação em potes, vasos e jardineiras, quem orienta é o professor Ricardo Henrique do Curso CPT de Plantas Medicinais e Aromáticas — Produção de Mudas, mesmo sendo uma planta invasiva, esses recipientes a contêm perfeitamente, pois as raízes se espalham pelo fundo até preencherem todo o espaço.
O gengibre pertence à família Zingiberaceae, e seu nome científico é Zingiber officinale Roscoe. É uma planta herbácea de rizoma perene e parte aérea anual
Acredita-se que o gengibre seja originário da Índia, sendo posteriormente, introduzido em várias partes do mundo, em regiões de clima tropical e subtropical. Os maiores produtores de gengibre no mundo são a China
O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso
Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos
A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.
O cultivo de camarões de água doce passa por três fases: produção de larvas, criação das pós-larvas e engorda. Cada fase tem suas técnicas e desafios. Alguns criadores se dedicam a uma fase específica. Vamos entender melhor como funciona esse processo.
Ao redor do mundo, são encontrados diversas variedades de gengibre, que recebem nomes regionais. Dentre essas variedades, são observadas variações quanto ao aspecto, ao conteúdo de fibras e de óleo, ao aroma
Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.
O lúpulo pode ser cultivado em canteiros com dimensão maior. O solo deve ser profundo, com boa drenagem e alta fertilidade. O uso de adubo orgânico garante à planta os nutrientes necessários a seu desenvolvimento vigoroso. A área de cultivo do lúpulo deve apresentar boa insolação (pleno sol), além de fonte de água próxima, para facilitar o manejo de irrigação.