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Especial de fim de ano: receita de tempero caseiro

O tempero é o segredo da maioria das preparações culinárias e, em Minas, os pratos salgados são quase todos preparados com refogados em que se usa pasta de alho temperado com ervas. Ingredientes: 2Kg de salgadinhos; 200g de alho; 500g de cebola; 1 molho de cebolinha; 2 pimentões verdes;

Ervas e Temperos: manteiga de alho e ervas

A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga

Horta no terraço: ideia muito simples mas que vale ouro!

Você sabia que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes? Plantar uma horta caseira é uma atitude sustentável, economicamente viável e que permite, inclusive, que a dona de casa faça uma economia extra, já que não precisa sair de casa todos os dias para comprar temperos, hortaliças e legumes, a fim incrementar as refeições diárias de sua família.

Bombons e truffas - temperar o chocolate

Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: defensivos naturais

Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos

Por que cultivar tilápia-do-nilo nas pisciculturas?

A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.

Quais são as etapas e tecnologias no cultivo de camarões?

O cultivo de camarões de água doce passa por três fases: produção de larvas, criação das pós-larvas e engorda. Cada fase tem suas técnicas e desafios. Alguns criadores se dedicam a uma fase específica. Vamos entender melhor como funciona esse processo.

Três dicas para quem deseja cultivar tomate

Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.

Dicas práticas de cultivo de lúpulo

O lúpulo pode ser cultivado em canteiros com dimensão maior. O solo deve ser profundo, com boa drenagem e alta fertilidade. O uso de adubo orgânico garante à planta os nutrientes necessários a seu desenvolvimento vigoroso. A área de cultivo do lúpulo deve apresentar boa insolação (pleno sol), além de fonte de água próxima, para facilitar o manejo de irrigação.

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