O parto é um momento crítico tanto para o bezerro como para a matriz. É a partir do parto que tem início a fase de cria. Entretanto, para que o bezerro possa ser gerado e nasça saudável, será necessário cuidar bem da fêmea, durante a gestação, e, antes disso, para que o rebanho de fêmeas possa gerar o maior número de crias possível, será preciso também fazer um bom manejo reprodutivo.
As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Você sabe qual é a diferença entre a alimentação de um cavalo criado a campo e a de um animal criado em estábulo? A diferença é que animais criados a campo com pastagens de boa qualidade precisam somente receber uma suplementação mineral.
O sistema intensivo de suínos criados ao ar livre (SISCAL) tem conquistado um grande número de criadores face ao bom desempenho técnico, baixo custo de implantação e manutenção, número reduzido de edificações, facilidade na implantação e na ampliação da produção, mobilidade das instalações e redução no uso de medicamentos.
Pode-se afirmar com segurança que a estufa é uma estrutura fundamental para a criação comercial de peixes ornamentais. “Ela possibilita ao produtor realizar desovas durante os meses de inverno, aumentando a sua produção e possibilitando a comercialização dos peixes nas épocas de alta do mercado”, afirma Manuel Vazquez Vidal Junior, professor do Curso CPT Produção de Peixes Ornamentais.
Você já ouviu falar do faisão coleira? Não? Pois, acredite, o faisão é incrivelmente bonito e muito exótico! Originário da Ásia, principalmente da China, Rússia, Nepal, Japão, Himalaia e Tibet, o faisão é, sim, uma espécie ornamental. Então, se você está procurando por uma ave para enfeitar ainda mais o seu jardim, o faisão é uma ótima opção.
Você sabe o que é a culinária da fome criada na China? A culinária da fome foi criada para tentar solucionar um dos grandes problemas da China: como alimentar sua enorme população, se menos de 10% da terra é cultivável
Quando a expectativa do cliente é atendida ou superada, ele cria um vínculo com a empresa, tornando-se fiel a ela, o que certamente gera benefícios qualitativos para o empreendimento como um todo. Já os clientes insatisfeitos atuam de forma negativa. Estudos estimam que um comentário negativo neutraliza de três a dez comentários positivos. Acaba gerando um custo maior, pois o atendimento de suas reclamações demanda tempo e recursos específicos. Por isso, para se ter uma ideia de como o atendimento da sua loja está, é preciso medir esse grau de satisfação.
Quando um cliente para na porta de uma loja, isso significa que o visual, a vitrine, já o atraiu. Isto é um bom sinal. Entretanto, a loja só obterá lucro se o cliente concretizar uma compra. Para que o cliente fique satisfeito com o atendimento e com os produtos, há algumas estratégias de sucesso que você pode utilizar.
A palavra aromaterapia foi criada em 1920 por René-Maurice Gattefosse, químico francês especialista na área de cosmética. Enquanto trabalhava em seu laboratório, ele sofreu um acidente que resultou em uma queimadura de terceiro grau em sua mão e antebraço. Sem pensar, ele mergulhou seu braço em uma tina contendo óleo de lavanda, crendo que era água. Para sua surpresa, a dor da queimadura rapidamente diminuiu e durante um curto espaço de tempo, com o contínuo emprego do óleo de lavanda, a queimadura cicatrizou completamente, sem a presença de qualquer tipo de cicatriz.