Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado
A ferramenta do método de orçamento é de fundamental importância para a atividade rural, pois, após o planejamento estratégico, que toda empresa rural deve fazer, é necessário descrever as ideias, quantificando os gastos (custos e investimentos) e as receitas.
O ponto principal da escrituração técnica é a coleta dos dados para gerar a informação para ser analisada. "No caso de criação de bovinos, por exemplo, o primeiro passo é a identificação de todo o rebanho e o armazenamento das informações em banco de dados", afirma Dr. Fabiano Alvim Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural, em Livro+DVD e Curso Online.
O funcionário deve ser motivado a desenvolver suas habilidades. A distribuição das tarefas deve, de certa forma, respeitar as limitações do indivíduo. Um bom programa de treinamento de funcionários deve
A energia solar é a solução para levar a eletricidade a locais onde o acesso à rede convencional é difícil, ou o fornecimento é feito de maneira precária. É cada vez mais utilizada para a iluminação e a comunicação rural, bombeamento de água e eletrificação de cercas para gado. Postos de saúde, em locais isolados, também
A competitividade na pecuária depende de sua capacidade de ofertar no mercado um produto de qualidade. Isto significa que programas de capacitação e treinamento de mão de obra deverão ser adotados. Destaca-se, assim, que o investimento no capital humano, além de apresentar uma elevada taxa de retorno
A Gestão Ambiental é um conjunto de medidas e procedimentos definidos e quando aplicados da maneira correta reduzem e controlam os impactos da implantação de projetos sobre o meio ambiente. Além disso, esse processo busca a qualidade social dos empregados, com melhorias das condições de trabalho (segurança, higiene e saúde).