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Bezerros de corte: quando começa a fase de cria?

O parto é um momento crítico tanto para o bezerro como para a matriz. É a partir do parto que tem início a fase de cria. Entretanto, para que o bezerro possa ser gerado e nasça saudável, será necessário cuidar bem da fêmea, durante a gestação, e, antes disso, para que o rebanho de fêmeas possa gerar o maior número de crias possível, será preciso também fazer um bom manejo reprodutivo.

Criação de galinhas caipiras em gaiolas portáteis. Conheça as vantagens!

As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Alimentação de cavalos: diferenças na alimentação

Você sabe qual é a diferença entre a alimentação de um cavalo criado a campo e a de um animal criado em estábulo? A diferença é que animais criados a campo com pastagens de boa qualidade precisam somente receber uma suplementação mineral.

Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL): saiba mais

O sistema intensivo de suínos criados ao ar livre (SISCAL) tem conquistado um grande número de criadores face ao bom desempenho técnico, baixo custo de implantação e manutenção, número reduzido de edificações, facilidade na implantação e na ampliação da produção, mobilidade das instalações e redução no uso de medicamentos.

Vai criar peixes ornamentais para revenda? Crie em estufas!

Pode-se afirmar com segurança que a estufa é uma estrutura fundamental para a criação comercial de peixes ornamentais. “Ela possibilita ao produtor realizar desovas durante os meses de inverno, aumentando a sua produção e possibilitando a comercialização dos peixes nas épocas de alta do mercado”, afirma Manuel Vazquez Vidal Junior, professor do Curso CPT Produção de Peixes Ornamentais.

Cozinha chinesa - a culinária da fome

Você sabe o que é a culinária da fome criada na China? A culinária da fome foi criada para tentar solucionar um dos grandes problemas da China: como alimentar sua enorme população, se menos de 10% da terra é cultivável

Vantagens da satisfação dos clientes para a empresa

Quando a expectativa do cliente é atendida ou superada, ele cria um vínculo com a empresa, tornando-se fiel a ela, o que certamente gera benefícios qualitativos para o empreendimento como um todo. Já os clientes insatisfeitos atuam de forma negativa. Estudos estimam que um comentário negativo neutraliza de três a dez comentários positivos. Acaba gerando um custo maior, pois o atendimento de suas reclamações demanda tempo e recursos específicos. Por isso, para se ter uma ideia de como o atendimento da sua loja está, é preciso medir esse grau de satisfação.

Estratégias para conquistar e atrair clientes à sua loja

Quando um cliente para na porta de uma loja, isso significa que o visual, a vitrine, já o atraiu. Isto é um bom sinal. Entretanto, a loja só obterá lucro se o cliente concretizar uma compra. Para que o cliente fique satisfeito com o atendimento e com os produtos, há algumas estratégias de sucesso que você pode utilizar.

Aromaterapia: como surgiu?

A palavra aromaterapia foi criada em 1920 por René-Maurice Gattefosse, químico francês especialista na área de cosmética. Enquanto trabalhava em seu laboratório, ele sofreu um acidente que resultou em uma queimadura de terceiro grau em sua mão e antebraço. Sem pensar, ele mergulhou seu braço em uma tina contendo óleo de lavanda, crendo que era água. Para sua surpresa, a dor da queimadura rapidamente diminuiu e durante um curto espaço de tempo, com o contínuo emprego do óleo de lavanda, a queimadura cicatrizou completamente, sem a presença de qualquer tipo de cicatriz.

A previsão é de chuva? Redobre os cuidados ao dirigir!

A chuva reduz a visibilidade de todos, deixa a pista molhada e escorregadia e pode criar poças de água se o piso da pista for irregular, não tiver inclinação favorável ao escoamento de água, ou se estiver com buracos. É bom ficar alerta desde o início da chuva, quando a pista, geralmente, fica mais escorregadia, devido à presença de óleo, areia ou impurezas. Deve tomar ainda mais cuidado, no caso de chuvas intensas, quando a visibilidade é mais reduzida e a pista é recoberta por uma lâmina de água podendo aparecer muito mais poças.

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