No Brasil, é comum chamarmos as serpentes de "cobras", termo trazido pelos portugueses na época da colonização. Os estrangeiros denominam como cobras apenas as serpentes "najas" da África e Ásia.
O câncer de mama está relacionado a fatores ligados à genética e até mesmo à raça. Além de fatores relativos a estilo de vida, como consumo excessivo de álcool, tabagismo, sedentarismo e má alimentação. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de alimentação para prevenir câncer de mama.
Você sabia que, por volta do ano de 1700, quando os portugueses migraram rumo às Minas Gerais, em busca de ouro e enriquecimento, muitos deles morriam de fome e com
Você sabia que a carta de Pero Vaz de Caminha, anunciando o descobrimento do Brasil, registra a presença de galinhas nas caravelas? Isso mesmo!
Originária da Europa e da Ásia Ocidental, a alface chegou ao Brasil no século XVI, trazida pelos portugueses. É uma boa fonte de vitaminas E e B e, destaca-se pelo seu elevado teor de pró-vitamina A
Você sabia que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes? Plantar uma horta caseira é uma atitude sustentável, economicamente viável e que permite, inclusive, que a dona de casa faça uma economia extra, já que não precisa sair de casa todos os dias para comprar temperos, hortaliças e legumes, a fim incrementar as refeições diárias de sua família.
A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo
O que o Catar, time da copa de 2022, tem a ver com o CPT? A hidroponia! Isso mesmo, sabemos que é difícil, mas pode acreditar. Apesar do solo desértico e das condições climáticas extremas, no Catar o cultivo de hortaliças diversas pelo sistema hidropônico é forte. Destacam-se aqui o cultivo de o cultivo de tomate, abóbora, berinjela, repolho, pepino, cebola e couve-flor.