A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções
Muitos leigos tentam fazer queijo com qualquer tipo de leite, mas isso não é adequado. Dependendo do processo de tratamento do leite, principalmente quanto à temperatura, o leite torna-se impróprio para a produção de queijos. O leite em caixinha (longa vida - UHT), por exemplo, é submetido à temperatura
Por meio dos raios do tipo ultravioleta B, o organismo obtém a vitamina D e, com ela, melhora a absorção do cálcio, fortalecendo os ossos. Por isso, o sol é fundamental para a saúde da criança, que está em fase de crescimento ósseo.
O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 g), vitaminas do complexo A e complexo B
Puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e do arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Originária da Europa e da Ásia Ocidental, a alface chegou ao Brasil no século XVI, trazida pelos portugueses. É uma boa fonte de vitaminas E e B e, destaca-se pelo seu elevado teor de pró-vitamina A
Receber dos adultos as condições necessárias para se desenvolver física, mental e psicologicamente de maneira adequada é o ponto de partida para uma infância saudável. A pediatra do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos (SP), Sonia Liston, revela esse e outros cuidados para as cerca de 29 milhões de crianças brasileiras com até nove anos, segundo dados recentes do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Pesquisas recentes descobriram que são inúmeros os benefícios da uva passa para a saúde. Com a desidratação, os nutrientes que compõem esta deliciosa fruta tornam-se mais concentrados, o que potencializa os seus efeitos benéficos no organismo humano
Os nutrientes necessários às plantas de um jardim são classificados em dois grupos: os macronutrientes e os micronutrientes. Os macronutrientes são aqueles consumidos em grande quantidade, são eles o nitrogênio, o fósforo, o potássio, o cálcio, o magnésio e o enxofre. São representados, em embalagens de fertilizantes, pelas iniciais N, P, K, Ca, Mg e S. Os micronutrientes são demandados em menor quantidade, mas nem por isso deixam de ser essenciais. Zinco, boro, ferro, cobre, manganês, cloro e molibdênio, representados pelas letras Zn, B, Fe, Cu, Mn, Cl e Mo, são os principais micronutrientes indispensáveis ao bom desenvolvimento das plantas.
A razão matemática pode ser definida como forma de expressar, numericamente, a relação entre dois valores de uma mesma grandeza. “É o resultado da divisão entre dois valores numéricos de uma mesma grandeza, expresso na forma de ração, lendo-se, por exemplo, a sobre b”, afirma Fabrício da Silva Ferreira, professor do Curso CPT Matemática Financeira.