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Causas dos danos nas folhas do coqueiro anão

O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.

Coqueiro Anão: como obter mudas de boa qualidade? Veja

O coqueiro anão produzirá por um período de até 30 anos, desde que haja condições adequadas de clima e solo para o seu cultivo, um manejo correto da cultura, e, principalmente, se as mudas utilizadas na implantação da cultura forem de boa qualidade.

Controle do ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro

No cultivo de coqueiros, especial atenção deve ser dada ao manejo fitossanitário, uma vez que doenças e pragas são fatores que afetam amplamente a produção de cocos. Uma delas é a praga conhecida como ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro. Trata-se do Amrineus cocofolius, que apresenta a parte anterior do corpo larga e a posterior fina.

Mudas de coqueiro anão: como obtê-las

As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.

8 dicas para adubação do coqueiro

Para que o coqueiro se desenvolva bem e aumente sua produtividade, é de suma importância proceder à correta adubação, tanto a de plantio como a de cobertura. Entretanto, o adubo surtirá o efeito desejado por meio da reação adequada de seus componentes no solo úmido

Fruticultura: maçã

Nas regiões de inverno brando, não devem ser plantados os cultivares exigente de frio, como Gala, Fuji e outras. Para as regiões quentes, das variedades de maçã, a Ana é a mais precoce, colhida a partir da segunda quinzena de novembro.

Tire dúvidas e torne a produção de coco lucrativa

A grande demanda por coco e água de coco impulsiona a produção em todo o país, o que torna o Brasil um dos maiores produtores de coco do mundo. Se destacarmos a água de coco, somos líder mundial, com faturamento anual de quase R$ 500 milhões

Piscicultura: onde legalizá-la para sair da informalidade?

Como todas as atividades humanas, a piscicultura é uma atividade que pode ter impactos significativos sobre o meio ambiente, tanto na implantação dos viveiros quanto na sua operacionalização. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, "Atualmente, a produção de pescado com qualidade é uma exigência do mercado consumidor. Por isso, existem leis que regulamentam a instalação de uma piscicultura para minimizar os danos ao meio ambiente que uma empresa como essa pode causar".

Especialista: o bom recepcionista tem de saber lidar com pessoas difíceis

As pessoas difíceis possuem as mais diversas características. Podem ser colegas de trabalho, parentes, vizinhos, clientes, fornecedores, independente de quem sejam, são irritantes, dão trabalho e você não gosta de tratar com elas. “Cabe ao recepcionista saber lidar com todos eles e é fundamental que conheça algumas regras básicas sobre como conseguir sair bem das situações embaraçosas”, afirma Ana Paula Barbosa, Professora do Curso Treinamento de Recepcionista, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai preparar a comida do seu cão? Evite a contaminação cruzada!

A contaminação cruzada indireta ocorre quando manipuladores, vetores, superfícies, utensílios e equipamentos transferem agentes contaminantes para os alimentos pré-preparados ou prontos para consumo. “Para evitar a contaminação cruzada é importante higienizar os utensílios que serão utilizados no preparo e cocção dos alimentos”,afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Além disso:

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