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Controle de vendas e estoques: o segredo das grandes empresas

Nos dias atuais, não há lugar para controles informais e nem para a falta de planejamento e organização das atividades empresariais. A cada dia, os mercados tornam-se mais competitivos e dinâmicos, exigindo decisões e respostas rápidas por parte dos empresários. Assim, a empresa que deseja ter sucesso no mercado deve estar apta a responder a seguinte pergunta: como tornar a empresa mais competitiva, aumentando o volume de vendas, diminuindo o volume em estoques?

Planejamento e controle financeiro: qual a diferença?

Planejamento e controle são atividades interligadas. O planejamento determina as metas e as ações para alcançá-las e também especifica padrões expressos ou implícitos, em relação aos quais o desempenho real pode ser confrontado. O controle inicia com o esquema de expectativas representadas pelos padrões. Desse ponto de vista, o controle consiste em uma sucessão de passos, que tenciona ajudar a garantir que o desempenho real se molde ao planejado. Controles em grande quantidade requerem elevado número de funcionários e máquinas, consomem muito tempo e oneram os custos operacionais, sendo que, muitas vezes, nem são analisados.

Treinamento de pizzaiolo: etapas da história da pizza

A história da pizza pode ser dividida em três etapas, que são: pizzas brancas: o produto era constituído apenas pela massa, com algumas especiarias, aberta em forma circular e assada. Pizzas roses: as massas passaram a receber uma cobertura de tomate, fruto vindo da América para a Europa e que foi muito apreciado, principalmente pela culinária napolitana.

Controle biológico de pragas e doenças: o que é isso?

Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.

Como montar e administrar uma pizzaria: pizza de chocolate

Utilizando sorvete, chocolate e morangos, a pizza de chocolate surpreende. Confira essa deliciosa receita e agrade aos mais diversos paladares! Ingredientes: 100g de chocolate granulado; 50g açúcar refinado

Como montar e administrar uma pizzaria: pizza de frango com requeijão

Deliciosa e de fácil preparo, a pizza de frango com requeijão é suceso garantido! Confira a receita e surpreenda seus convidados

Confecção de roupas: 3 dicas para o controle da produção

O custo de produção envolve diversos elementos. Primeiro, o gasto com o tecido. O tecido é recebido e a modelagem já deve ser programada para se ter o melhor encaixe na hora do corte, para economizar. Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor co Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas, em Livro+DVD e Curso Online, "Esse já é o primeiro processo que se tem para o controle de custo".

Queima Natural Controlada: mocinha ou vilã da natureza?

A queima natural controlada incorpora novos conceitos sobre a relação do fogo com o ambiente natural. “Na prática, a queima natural controlada consiste em manejar o fogo de ocorrência natural nas áreas previamente estabelecidas”, afirma Guido Assunção Ribeiro professor do Curso CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal.

Saiba como realizar o controle orçamentário de sua casa

No controle do orçamento doméstico, devemos considerar alguns aspectos importantes, como o tamanho da casa, o número dos seus membros e o interesse destes. Da mesma forma, no controle orçamentário, é primordial planejar quais os gastos necessários, estabelecendo regras e prioridades

O segredo da boa gestão de estoque? Equilíbrio entre compra e consumo!

A compra se justifica pela venda, e não pela estocagem. A empresa só deve comprar as mercadorias que vai vender num período estipulado, para não comprometer o seu capital de giro. “Quando existe este equilíbrio entre a compra e a venda, a empresa mantém um estoque ajustado às suas necessidades de venda”, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Administração Financeira na Pequena Empresa, em Livro+DVD e Curso Online.

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