É preciso observar alguns pontos fundamentais durante as compras de enlatados e conservas, para evitar comprar produtos estragados ou que possam vir a fazer mal à saúde: evitar produtos embalados em latas estufadas, enferrujadas e amassadas, pois o produto pode estar estragado. Além desses, existem outros sinais
Lavar, secar e conservar travesseiros faz parte da boa higiene e da manutenção da nossa saúde. Principalmente porque, no decorrer dos meses, poeira, suor, pele morta e ácaros ficam acumulados em seu tecido. No entanto, com a limpeza e manutenção correta dos travesseiros, você e sua família terão um boa noite de sono, livres de microrganismos indesejáveis
Para aumentar a durabilidade dos arranjos florais, tome alguns cuidados, como: mantenha os arranjos prontos em local fresco, evitando exposição direta ao sol, ao vento, ao ar condicionado e a aquecedores; Mantenha a espuma floral sempre úmida, borrifando água diretamente na base do arranjo; Borrife, também, água nas flores e folhas, para conservar o arranjo fresco e úmido;
A alimentação é um dos principais fatores que oneram o custo da produção de animais de forma geral. Por isto, deve receber uma atenção especial no sentido de reduzir custos e, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade. Assim, a produção de feno constitui uma das alternativas viáveis de conservação de forragens, com o objetivo de atender às necessidades de alimentação na época seca, constituindo ainda a possibilidade de ser associada ao programa de manejo das pastagens, utilizando-se o excedente de pasto do período chuvoso.
Entre as operações agrícolas com denominação geral de preparo periódico do solo, a aração é a mais antiga e comumente realizada. Ela provoca a aeração das camadas, permitindo maior introdução de oxigênio e expulsão de gás carbônico, o que facilita os processos químicos e biológicos da oxigenação, como uma verdadeira respiração do solo.
Os vegetais são produtos perecíveis e, por isso, o acondicionamento ou a conservação dos mesmos precisam ser feitas de acordo com critérios específicos, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Profissional de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online.
Os sabonetes artesanais não contêm detergentes sintéticos nem os conservantes encontrados nos sabonetes comerciais. O uso dessas cargas tem como objetivo prolongar o prazo de conservação nas prateleiras das lojas. Dos sabonetes comerciais é retirada a glicerina natural
Você sabe conservar bem o azeite de oliva em sua casa? O ar, a luz e o calor afetam o azeite, por isso, convém conservá-lo em embalagens lacradas, em temperatura ambiente e distante da incidência direta da luz
Você sabe por que Cleópatra, rainha do Egito, para conservar a sua pele jovem e macia, banhava-se com leite de cabra? Porque este possui micromoléculas de gordura que são facilmente absorvidas pela pele e recompõem a camada oleosa e natural
O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite