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"confinamento-sem-volumoso"

Localização e infraestrutura para confinamento bovino

Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse

Características dos bovinos para confinamento

Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso

Volumosos e concentrados na alimentação de vacas leiteiras

A alimentação do gado de leite deve ser composta por volumosos, concentrados, vitaminas e minerais, com a finalidade de ganho de produção.

Feno: carta coringa dos criadores em feiras e exposições

O feno é um tipo de alimento volumoso de alta qualidade, que pode ser usado rotineiramente ou estrategicamente para suprir o défice de alimentos volumosos para os mais diversos tipos de animais. "A versatilidade do feno tem tornado esse volumoso cada vez mais presente em dietas de cavalos, ovinos, caprinos, vacas leiteiras de alta produção, bovinos de leite e corte em qualquer propriedade, mas, principalmente, aqueles que participam de feiras e exposições", afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em livro+DVD e Curso Online.

Cavalos confinados têm eficiência mastigatória reduzida. Certo ou errado?

Cavalos confinados, que não têm acesso ao pastoreio, não usam seus dentes incisivos para cortar a forragem, o que pode tornar esses dentes mais longos que o padrão normal, devido à falta de atrito. “Isso reduz o contato oclusal de pré-molares e molares (dentes responsáveis pela trituração e mastigação dos alimentos), provocando a perda de peso devido à redução da eficiência mastigatória”,

Instalações para criação de ovinos de corte

As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros

4 dicas para produzir boa silagem de milho

Produzir boa silagem de milho é garantir ao gado um volumoso de qualidade, ou seja, maior viabilidade ao processo produtivo do rebanho leiteiro

Bagaço da cana pós-moagem: o que fazer com ele?

O bagaço, que é obtido após a moagem da cana, é uma preocupação em qualquer sistema de produção que utiliza o caldo de cana como matéria-prima, uma vez que é grande o volume gerado. "Antes de ser secado, ele pode ser utilizado na alimentação do gado ou como adubo no canavial", afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, em Livro+DVD e Curso Online.

Cavalo com pé encastelado. O que é isso e como tratar?

O encastelamento é um processo de atrofia do pé, caracterizado pela diminuição do seu volume, ou por um estreitamento em qualquer de seus diâmetros. O encastelamento pode ser total ou parcial. O parcial pode ser parietal, afetando o bordo superior, a parte média, o bordo inferior, e pode ser plantar.

Como receber em casa - música

Em uma festa organizada em sua casa, jamais coloque música de fundo em volume alto demais. Isso poderá prejudicar a conversa entre seus convidados. O mais acertado é deixá-la em volume suficiente para todos ouvirem, nem alto e nem baixo demais

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