Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso
Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse
Cavalos confinados, que não têm acesso ao pastoreio, não usam seus dentes incisivos para cortar a forragem, o que pode tornar esses dentes mais longos que o padrão normal, devido à falta de atrito. “Isso reduz o contato oclusal de pré-molares e molares (dentes responsáveis pela trituração e mastigação dos alimentos), provocando a perda de peso devido à redução da eficiência mastigatória”,
As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros
A partir das condições climáticas brasileiras, entre agosto e novembro, a quantidade de animais prontos para o abate diminui e, como consequência, os preços da carne sobem. O período, conhecido como a entressafra do boi, pode e deve ser utilizado a favor do pecuarista, com algumas estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, que permitem tirar proveito com eficiência dos recursos disponíveis na entressafra.
As aves não produzem urina, eliminando-as junto com as fezes e é por isso que seu esterco é mais rico em nitrogênio que o de ruminantes e suínos. O esterco proveniente de frangos e galinhas de criações intensivas e alimentadas com ração, é rico em nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo, mas pobre em celulose.
Para que o cordeiro desmamado se adapte mais rapidamente à alimentação, em confinamento, é conveniente a utilização de “creep feeding”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.
Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.
É muito importante constatar, em primeiro lugar, se, realmente, ocorreu um acidente ofídico (botrópico ou crotálico) e, em caso afirmativo, procurar situar a intensidade das manifestações clínicas em uma das três categorias seguintes: leves, moderadas e graves. De acordo com essa gradação, devem ser usadas doses maiores ou não de soro, segundo recomendações do fabricante.
Segundo Juliano Resende, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento, em Livro+DVD e Curso Online, "Um maior número de tratos favorece os animais, pois torna o ambiente ruminal mais estável e proporciona maior ingestão de matéria seca". A ração, quando fornecida em pequenas quantidades, porém com maior frequência ao longo do dia, proporciona maior ingestão de matéria seca. Isso ocorre porque ela acaba beneficiando a manutenção ruminal, tornando o ambiente ruminal mais estável e prevenindo desordens metabólicas