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Básico de Confeitaria: bolos rústicos

Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.

Flores de papel - última moda em decoração de festas

Tem festa chegando e você sequer tem ideia de como decorar? A dica é encantar seus convidados enfeitando o ambiente com lindas flores de papel, última moda em decoração. Sejam grandes, médias ou pequenas, elas conseguem encantar a todos pela incrível beleza. Para confeccioná-las, o artesão poderá contar com os mais diversos tipos de papel, como cartolina, jornal, papel A4, papel de seda, papel crepom, entre outros.

Bolos e biscoitos: bolo de casamento

No ano 1600, no reinado de Carlos II, um chef francês, durante uma visita à Londres, participou de uma celebração de casamento e, vendo o ritual do empilhamento dos pequenos bolos, inspirou-se e teve a feliz idéia de transformar o monte, em um único bolo, todo confeitado e decorado. Foi então

Bolos e Biscoitos: origem do bolo

Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça

Calda para molhar bolos

Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo

Dicas de coberturas para bolo de casamento

Quando a decoração do bolo é sofisticada e original, todos os convidados do evento ficam fascinados. Entretanto, a confecção das coberturas de bolo de casamento, principalmente a pasta americana, requer o conhecimento das melhores técnicas de confeitaria, para o sucesso do trabalho do confeiteiro. A pasta americana branca é a mais utilizada na decoração de bolos de casamento.

Básico de Confeitaria: renascença

O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.

Como Fazer Arroz

Como fazer arroz: Aprenda como fazer uma receita de arroz branco soltinho e delicioso com os Cursos CPT. Confira a receita passo a passo

Profissional avançado de cozinha - arroz soltinho

Como deixar o arroz cozido e bem soltinho? Se a água for fria, basta colocar dentro da panela duas medidas de água para uma de arroz e se a água for quente coloque uma medida e meia para cada uma de arroz

Caixas artesanais para presente: tipos de papel

O Papel Paraná é um produto industrializado a partir da madeira de pinos e água em processos automatizados ou de rancho, em sua forma natural, ou seja, sem alterações em seu acabamento. Papel Kraft: papel muito resistente, em geral de cor pardo-escura, feito com pastas de madeiras (pinho) tratadas pelo sulfato de sódio (Kraft = força).

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