Você conhece a origem do uso de ervas condimentares? Elas são utilizadas desde a antiguidade na preparação dos alimentos. Seu uso se devia ao seu valor medicinal e também para seguir tradições religiosas e até mesmo para sobrepor o gosto ruim
Você sabia que o congelamento é um método eficiente para guardar algumas plantas condimentares? Pois, acredite, é verdade. Então, se você plantou e seu canteiro produziu mais do que consegue consumir, taí a boa dica de hoje! O importante é não ter prejuízo! Quer saber como congelar suas plantas condimentares? Você nem vai acreditar, de tão simples. Lave as plantas frescas, seque-as bem e pique-as de acordo com a embalagem apropriada. Bem fácil, não é?
Você sabia que, além de propriedades aromáticas, as ervas condimentares possuem ação terapêutica? Isso mesmo! A canela é um poderoso germicida; o coentro é antisséptico e tem ação contra gases; a noz moscada é utilizada contra cólicas renais, inibe a formação de gases, auxilia a digestão e é antisséptica
Os rizomas do açafrão têm efeito excitante, diurético e bactericida, tonificam as vias biliares, são estimulantes. São utilizados no tratamento de distúrbios sanguíneos, da icterícia e nos transtornos hepáticos. Externamente, são utilizados para aliviar contusões
Também chamado de endro ou aneto, o dill é um tempero conhecido e muito utilizado na culinária do leste europeu e do oriente médio. Possui grau de parentesco com a cenoura, a erva-doce e a salsinha, com sabor e aroma delicados, ao passo que as sementes apresentam forte picância.
Para reduzir o sal em sua alimentação, sem sacrificar o sabor, aprenda a usar especiarias e condimentos como: gengibre, alho, pimenta-do-reino, vinagre e outros. São ótimas formas de adicionar sabor sem o uso do sal
Você sabia que, na Idade Média, a pimenta-do-reino era utilizada para disfarçar o sabor de alimentos em início de decomposição? É verdade! Seu sabor forte e picante conseguia se sobrepor ao gosto ruim da comida semiestragada
"É preciso perfurar as células da espuma, antes de proceder à semeadura, utilizando qualquer instrumento pontiagudo, como chave de fenda, prego, parafuso entre outros. Os furos devem ter cerca de 1 cm de profundidade", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares, em Livro+DVD e Curso Online.
O pimentão é uma planta de origem americana, ocorrendo de forma natural desde o sul dos Estados Unidos até o norte do Chile. É largamente utilizado no Brasil
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga