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Plantas condimentares - origem do uso das ervas condimentares

Você conhece a origem do uso de ervas condimentares? Elas são utilizadas desde a antiguidade na preparação dos alimentos. Seu uso se devia ao seu valor medicinal e também para seguir tradições religiosas e até mesmo para sobrepor o gosto ruim

Plantas condimentares - ação terapêutica

Você sabia que, além de propriedades aromáticas, as ervas condimentares possuem ação terapêutica? Isso mesmo! A canela é um poderoso germicida; o coentro é antisséptico e tem ação contra gases; a noz moscada é utilizada contra cólicas renais, inibe a formação de gases, auxilia a digestão e é antisséptica

Plantas condimentares - o açafrão

Os rizomas do açafrão têm efeito excitante, diurético e bactericida, tonificam as vias biliares, são estimulantes. São utilizados no tratamento de distúrbios sanguíneos, da icterícia e nos transtornos hepáticos. Externamente, são utilizados para aliviar contusões

Você conhece o dill?

Também chamado de endro ou aneto, o dill é um tempero conhecido e muito utilizado na culinária do leste europeu e do oriente médio. Possui grau de parentesco com a cenoura, a erva-doce e a salsinha, com sabor e aroma delicados, ao passo que as sementes apresentam forte picância.

Alimentação saudável - redução do sal

Para reduzir o sal em sua alimentação, sem sacrificar o sabor, aprenda a usar especiarias e condimentos como: gengibre, alho, pimenta-do-reino, vinagre e outros. São ótimas formas de adicionar sabor sem o uso do sal

Curiosidades Cursos CPT: pimenta-do-reino - sabor forte

Você sabia que, na Idade Média, a pimenta-do-reino era utilizada para disfarçar o sabor de alimentos em início de decomposição? É verdade! Seu sabor forte e picante conseguia se sobrepor ao gosto ruim da comida semiestragada

Como produzir mudas em espuma fenólica?

"É preciso perfurar as células da espuma, antes de proceder à semeadura, utilizando qualquer instrumento pontiagudo, como chave de fenda, prego, parafuso entre outros. Os furos devem ter cerca de 1 cm de profundidade", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares, em Livro+DVD e Curso Online.

Cultivo de pimentão em estufa: origem

O pimentão é uma planta de origem americana, ocorrendo de forma natural desde o sul dos Estados Unidos até o norte do Chile. É largamente utilizado no Brasil

Ervas e Temperos: manteiga de alho e ervas

A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga

Ervas e Temperos: quentão

Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as festas juninas no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem estas festas. Consiste em uma mistura aquecida de cachaça, gengibre, açúcar e especiarias como cravo e canela.

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