Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar
Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)
Para quem pretende produzir e comercializar doces em caldas e compotas, uma dica de ouro: atenção especial aos banheiros, pois a sua produção artesanal de doces depende disso. Lavabos, vestiários e banheiro de uso próprios e, ou de funcionários devem estar completamente separados das áreas de processamento, de embalagem e de armazenamento, a fim de evitar a proliferação de germes e bactérias aos alimentos processados
O doce de laranja-da-terra em calda é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. Acabou? Não, ainda não! Ele é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser.
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter
O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.