A estrutura do copo pode interferir na percepção do sabor e na análise sensorial da bebida. Portanto, para cada tipo de bebida há um tipo específico de copo. Sendo assim, copos e taças de boa qualidade e com o formato correto para cada bebida ampliam suas particularidades, como teores alcoólicos, sabores e aromas complexos. Tamanho, curvas, material e formato da abertura do copo também são características importantes, já que determinam a área da língua que vai entrar em contato com a bebida primeiro, o que permite ressaltar os sabores desejados.
Cada bebida tem uma quantidade correta a ser servida: * Vinho: em um jantar, meia garrafa por pessoa. Em um coquetel, uma caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que servidas outras bebidas; Champanhe: 14 garrafas para 50 pessoas; Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas; Cerveja: duas garrafas por pessoa;
A partir do processo de elaboração as bebidas alcoólicas se dividem em dois grupos: as bebidas fermentadas e as bebidas destiladas.
Para o sucesso de sua festa, é fundamental que as bebidas sejam bem selecionadas. Procure adequá-las à ocasião e aos convidados , considerando a época do ano e o cardápio. Uma dica é você dizer para o convidado que tipo de bebida está sendo servido e deixar que ele escolha, isto evitará que alguém peça uma bebida que você não
O coffee break, ou break para o café - parada para um café, é um evento no qual são servidos itens alimentícios, envolvendo comidas e bebidas, frias e quentes. Geralmente, esse intervalo dura de 30 a 40 minutos, quando as pessoas servem a gosto e tomam o café sentados a mesas menores, que, comumente, podem ser individuais, para duas ou para quatro pessoas.
Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".
Um pouco antes do primeiro dente aparecer, o bebê fica mais irritado e impaciente. Ele poderá perder o apetite, sentir coceiras nas gengivas e choramingar bastante. "Massagear as gengivas com o dedo sempre limpo, ou permitir que o bebê mastigue um mordedor, pode ser uma ótima sugestão para aliviar a irritação", afirma Luciana Fiel, professora do Curso a Distância CPT Educação Infantil Formação Pessoal e Social, em Livro+DVD e Curso Online.
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.
Evite dar chupetas às crianças. Chupetas não são recomendáveis, pois prejudicam a formação dos dentinhos, interferindo no processo de fala e respiração
O bebê na hora do banho precisa de tranquilidade e segurança. Por isso, todo material necessário ao banho deve estar organizado antecipadamente