Resultados da busca para "como-tirar-acidez-goiaba"

ENEM - 10 dicas para você tirar boas notas

Hábitos simples, porém eficazes são capazes de fazer de você, caro aluno, um vencedor no Enem. Conheça dez dicas que preparamos especialmente para aqueles que perseguem esse objetivo e acredite, pondo-as em prática é certo tirar boas notas no Exame Nacional do Ensino Médio.

Vai plantar feno? Corrija a acidez do solo antes!

No Brasil, a ocorrência de solos ácidos é fato comum na maioria das regiões. Nessas condições, predominam solos com teores de cálcio e magnésio bastante baixos, uma forte presença de acidez de alumínio e manganês, o que é bastante prejudicial ao desenvolvimento de qualquer cultura. No manejo da fertilidade dos solos de pastagens, muitas vezes, os produtores se omitem no manejo da fertilidade, à custa de produção de forragem mais baixa. Para a produção de feno, entretanto, esquecer da fertilidade do solo significa comprometer severamente a produção e, consequentemente, a rentabilidade do negócio.

Fruticultura: goiaba

A goiabeira é uma planta que aceita muito bem a poda, sendo, por isso, manejada para controlar a sua época de produção. A safra normal ocorre no verão, de janeiro a abril. Nesse caso, os produtores fazem a poda drástica total da planta após a colheita. Há outros dois tipos de podas utilizadas nas regiões produtoras para expandir o período de colheita, que são a poda contínua e a poda parcelada

Limpeza em casa - como remover manchas em superfícies

Para remover manchas em superfícies, de forma eficiente, deve-se primeiro fazer uma avaliação correta da sua origem, bem como em que tipo de superfície ela se encontra

Qual é o objetivo da calagem nos solos?

Quando se interpreta uma análise de solo, primeiramente deve ser verificada a necessidade ou não da calagem. Por causa da influência sobre a eficácia dos fertilizantes, melhorando o ambiente radicular e facilitando a absorção dos nutrientes. “O objetivo da calagem é corrigir a acidez característica dos solos”, afirma Eurípedes Malavolta, professor responsável pelo Curso a Distância CPT Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação, em Livro+DVD e Curso Online.

Treinamento de barista: curiosidades sobre o café

As principais características do café são aroma, doçura, acidez, amargor e corpo. Esses gostos são percebidos em diferentes regiões da língua: o doce é sentido na ponta, a acidez na parte lateral e posterior e o

O que tem o pH dos alimentos a ver com as bactérias e leveduras?

O pH é o parâmetro utilizado para medir a acidez ou alcalinidade de qualquer substância. A substância será ácida, se o seu pH estiver entre zero e sete; será neutra se o pH for igual a sete, e será básica ou alcalina se o pH estiver entre sete e 14. "Portanto, a escala de pH varia de zero a 14"

Dicas para as formigas não atacarem o plantio

Para evitar que as formigas ataquem o plantio – independentemente do tipo de cultura, é indispensável adotar algumas medidas simples, mas essenciais. Uma dica é fixar um cone invertido (plástico ou borracha) no tronco da planta. Outra prática eficaz é amarrar no tronco tiras de plástico com cerca de 15 cm de largura.

Onde encontrar o fígado nos peixes, você sabe?

Pratos preparados com peixes são uma delícia, não é mesmo? Principalmente quando eles são comprados por você, ainda bem fresquinhos, e próprios para o consumo, certo? Mas, aí surge uma dúvida: como limpar corretamente o pescado e, principalmente, como encontrar e tirar o fígado? Se você não sabe onde ele fica, vai aí algumas dicas de ouro, das principais espécies comerciais.

Criação de escargots: como remover a baba

Existem duas maneiras de remover a baba dos caracóis depois de tirá-los das cascas. A maneira tradicional é lavá-los com água ou com mandioca

Atendimento Online
Quer Facilidade