Como sabemos se o animal paciente está pronto para ter alta? “O fisiatra deve reavaliar o animal semana após semana fazendo o exame físico e exames de imagem – radiografia e ultrassom”, explica Ana Carolina Silva Faria, professora do Curso CPT Fisioterapia e Reabilitação Animal. Dessa forma é possível verificar o progresso da articulação ou do membro operado.
O Cálcio (Ca) e o Fósforo (P) representam 70% do total de minerais encontrados no corpo do animal; 90% destes estão presentes nos ossos e dentes. Em sua maioria, o cálcio faz parte da formação dos ossos e composição do leite. Em menores quantidades, ele faz parte dos pequenos detalhes fisiológicos, como a coagulação do sangue, ativação de enzimas, dentre outras funções. O fósforo, além de compor o esqueleto, participa na manutenção dos microrganismos do rumem, ajuda na absorção dos carboidratos, no transporte de ácidos graxos, além de desempenhar papel importante na absorção e no metabolismo da energia.
As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.
Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.
Embora o filo Nematelmintos tenha seis classes, apenas uma delas, a Nematoda, contém vermes de significância parasitária. Os nematoides, ou vermes redondos, são denominados comumente de vermes cilíndricos, por seu aspecto ao corte transversal, explica o Prof. Dr. Jackson Victor de Araújo, do Curso CPT Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose.
O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina - O conhecimento do comportamento bovino e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos.
Na hora de treinar os cavalos, devemos nos lembrar que bater no animal nunca resultará em obediência, mas levará o animal a ter reação de medo ou agressividade
Quem nunca manchou tecidos com tinta de caneta e gordura? Ambas são super difíceis de serem retiradas. Na maioria das vezes, as inúmeras e cansativas tentativas para a eliminação da mancha não são bem-sucedidas. Pelo contrário! Inutilizamos roupas, toalhas e lençóis por não sabermos alguns simples macetes de limpeza fácil, com produtos que temos em casa.
A safra da cultura anual de ciclo curto plantada no período de entressafra é denominada safrinha. Trata-se de uma alternativa viável para que o agricultor tenha recursos financeiros para tocar os negócios. Existem agricultores que antecipam o plantio da cultura principal para adiantarem a colheita.Eles buscam aproveitar, ao máximo, as condições climáticas favoráveis do fechamento da safra.
O gênero Clostridium possui grande importância na medicina veterinária, pois causa doenças (principalmente o tétano) de alta mortalidade na maior parte dos animais. “Suas espécies possuem bastonetes gram-positivos, são grandes, anaeróbios, endósporos, em sua maioria móveis, com catalase e oxidase negativas. Variáveis em relação ao tamanho, localização e forma”, explica Dra. Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Microbiologia Veterinária.