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Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Estufa de defumagem: conheça as dimensões

A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online.

Bombons e truffas - temperar o chocolate

Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C

Especial de fim de ano: receita de tempero caseiro

O tempero é o segredo da maioria das preparações culinárias e, em Minas, os pratos salgados são quase todos preparados com refogados em que se usa pasta de alho temperado com ervas. Ingredientes: 2Kg de salgadinhos; 200g de alho; 500g de cebola; 1 molho de cebolinha; 2 pimentões verdes;

Dicas de cuidados que você deve ter com seu mini porco

Os mini pigs são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação

Horta no terraço - temperos, hortaliças e legumes plantados em canteiros ou vasos

Você sabia que o terraço de sua casa, área muitas vezes inutilizada ou mal aproveitada, pode ser um excelente local para o cultivo de temperos, hortaliças e alguns legumes? Plantar uma horta caseira é uma atitude sustentável, economicamente viável e que permite, inclusive, que a dona de casa faça uma economia extra, já que não precisa sair de casa todos os dias para comprar temperos, hortaliças e legumes, a fim incrementar as refeições diárias de sua família.

Churrasco: tempero

Faz anos que os temperos foram abolidos do churrasco brasileiro. Carne para churrasco temperada de um dia para o outro ficam emborrachadas. Assim, a carne só serve para matar a fome e servir de gozação dos gaúchos, há muito tempo habituados a comer churrasco só com sal grosso

Suinocultor: atenção especial à maternidade!

Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.

De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Industrialização de Carne Suína, em Livro+DVD e Curso Online. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

Suíno light: a carne suína

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos

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