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3 dicas para a enxertia por garfagem em goiabeiras

Para a goiabeira, a enxertia deve ser realizada no período de junho a setembro. "Nesse caso, os garfos devem ser obtidos de ramos colhidos de plantas matrizes, nos quais a casca já tenha perdido a coloração esverdeada", afirma Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Produção de Mudas Frutíferas, em Livro+DVD e Curso Online.

Fármaco e tóxico: qual é a diferença entre eles?

Entre as ciências biológicas, a farmacologia estuda a interação de compostos químicos ou drogas com organismos vivos. "A resposta ou efeito dessa interação pode se apresentar de forma benéfica ou maléfica", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online.

Você sabe o que é matéria?

Segundo Dr. José Arnaldo Duarte, professor do Curso a Distância CPT Básico de Refrigeração, em Livro+DVD e Curso Online, "Chamamos de matéria tudo que possui massa e que ocupa um determinado espaço. Assim, podemos dizer que uma árvore, uma gota d’água, um avião, uma pessoa, um carro, um animal, o ar, o gás refrigerante existente nos sistemas de refrigeração e outros são exemplos de matéria".

Tintura vegetal: o que é e como age nos cabelos?

Tintura vegetal consiste na incorporação de pigmentos naturais na formação do fio de cabelo. São as chamadas tinturas progressivas. O processo da incorporação de pigmentos na formação do fio de cabelo é lento e, em geral, é feito com pigmentos naturais, tais como o encontrado na henna ou na camomila. Devido ao uso constante, de xampus e, ou condicionadores, contendo esses pigmentos, como a henna e camomila, estes começam a fazer parte dos novos fios de cabelos formados.

Músculos estriados: você sabe quais são?

Os músculos que se movimentam somente quando recebem o nosso comando se chamam músculos estriados. Eles só se contraem quando queremos, afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Estética Facial, em Livro+DVD e Curso Online.

Mostura, brassagem ou maceração: você sabe o que é?

Após determinar a cerveja a ser produzida e ter em mãos os grãos moídos, o próximo passo do cervejeiro no processo de produção é a mostura, também chamada de brassagem ou maceração. A palavra mosto vem do latim "mostum", e significa suco, ou suco a ser fermentado.

Incêndios em edificações: principais causas

Os maiores riscos de ocorrência de incêndios em edificações podem ser determinados por aquilo que é chamado de “carga de fogo” nos compartimentos do prédio, afirma Plácido Soares, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Porteiro, em Livro+DVD e Curso Online. Assim, a carga de fogo em condomínios, empresas e instituições semelhantes pode ser classificada de "baixa" a "média", dependendo muito do tipo da construção, a idade do prédio, o tipo de decoração e de outros componentes, como existência de tapetes e carpet, bem como de outros fatores.

Quer passar em concursos? Dica: não perca tempo!

Com relação ao tema tempo, no livro “Como passar no vestibular” o Dr. Lair Ribeiro enumera os “Sete Pecados Capitais do Estudante”, que ele chama também de “Como perder tempo nos estudos”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online. São eles:

Os peixes são pecilotérmicos. O que significa isso?

Os peixes são chamados de pecilotérmicos pelo fato de sua temperatura corpórea ser influenciada pela temperatura do ambiente, podendo ficar até poucos graus acima, durante um esforço físico mais intenso, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Industrialização de Carne Suína, em Livro+DVD e Curso Online. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

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