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Vai produzir doces em calda em casa? Cuide dos banheiros!

Para quem pretende produzir e comercializar doces em caldas e compotas, uma dica de ouro: atenção especial aos banheiros, pois a sua produção artesanal de doces depende disso. Lavabos, vestiários e banheiro de uso próprios e, ou de funcionários devem estar completamente separados das áreas de processamento, de embalagem e de armazenamento, a fim de evitar a proliferação de germes e bactérias aos alimentos processados

Aterro sanitário - produção do lixo

Em média, um cidadão adulto do meio urbano, no Brasil, produz quase 1kg de lixo por dia. É uma situação preocupante, se considerarmos que a população mundial, nas últimas décadas, aumentou em 18% e a quantidade de lixo cresceu mais ainda, cerca de 25%

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, olho nessas dicas!

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.

Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda

Doce de laranja-da-terra em calda: 20 laranjas de tamanho médio; 2 kg de açúcar; 2 L de água para o preparo do xarope; Tecnologia de fabricação: selecionar laranjas íntegras com maturação uniforme; fazer a pré-limpeza e a sanificação com solução a 50 ppm de cloro ativo, por 10 min;

Doces em Calda e Compotas: características das compotas

Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar

Como acabar com o mau hálito? Veja essas 3 dicas!

Muitas pessoas não sabem que têm mau hálito. “Uma forma de saber se você tem esse problema é colocar a mão na frente da boca e assoprar. Assim, você saberá se tem mau hálito ou não”, afirma Prof.ª Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso Estética Facial.. Em resumo, sentindo um odor desagradável é sinal de quem você tem esse problema.

Calda para molhar bolos

Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo

4 dicas para produzir boa silagem de milho

Produzir boa silagem de milho é garantir ao gado um volumoso de qualidade, ou seja, maior viabilidade ao processo produtivo do rebanho leiteiro

Mostura, brassagem ou maceração: você sabe o que é?

Após determinar a cerveja a ser produzida e ter em mãos os grãos moídos, o próximo passo do cervejeiro no processo de produção é a mostura, também chamada de brassagem ou maceração. A palavra mosto vem do latim "mostum", e significa suco, ou suco a ser fermentado.

De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Industrialização de Carne Suína, em Livro+DVD e Curso Online. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

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