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Para que serve a moela nas aves?

Para que o alimento seja absorvido e utilizado pelo organismo das aves é necessário que as grandes e complexas moléculas (proteínas, lipídeos, carboidratos entre outros.) sejam quebradas em subunidades menores. Nas aves, o processo digestivo tem início no estômago, o qual é dividido em duas partes distintas, o proventrículo (estômago glandular) e a moela (estômago muscular).

Frango de corte em alta densidade: manejo

O manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando estressar os animais. Os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas.

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: aspectos legais

Do ponto de vista técnico, qualquer animal, doméstico ou silvestre poderá ser taxidermizado. Mas, do ponto de vista legal, existem alguns critérios que necessariamente terão de ser respeitados. No caso de animais domésticos, a taxidermia poderá ser realizada normalmente, devendo apenas o taxidermista, agir com profissionalismo e respeito aos animais.

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: história da taxidermia

A conservação dos corpos, humanos ou de animais, não é um procedimento recente. Já na antiguidade, há aproximadamente 4.500 anos, os egípcios usam a técnica da mumificação para conservar os corpos dos faraós após a morte. Nesses casos, apenas as vísceras e o material encefálico eram retirados dos corpos

Taxidermia - Empalhamento de Aves e Mamíferos: taxidermia

O termo taxidermia é formado por duas palavras gregas: taxis que refere-se à forma ou organização e derma que refere-se a pele. Portanto, taxidermia é a técnica de se preparar a pele de animais, de tal maneira que o resultado final seja uma peça devidamente preparada, mantendo-se as características de comportamento, de expressão e de conformidade do animal.

7 dicas de manejo de frangos de corte

O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.

Como fazer debicagem nas aves

Todo avicultor que sabe o manejo adequado da debicagem em frangos e galinhas traz para a granja inúmeros benefícios. Dentre os principais, o procedimento evita o desperdício de ração (a ave não seleciona os grãos, comendo-os todos), preserva os ovos (impede a bicagem)

Saiba como tratar aves com sarna

Embora muitos não saibam, a sarna não é uma doença típica de cães e gatos. Ela pode ocorrer em aves, como frangos, galinhas, periquitos, atingindo mais especificamente os bicos e as patas. Causada pelo parasita Knemidocoptes, os sintomas da sarna só surgem a longo prazo. Por isso, muitas vezes

Fármaco e tóxico: qual é a diferença entre eles?

Entre as ciências biológicas, a farmacologia estuda a interação de compostos químicos ou drogas com organismos vivos. "A resposta ou efeito dessa interação pode se apresentar de forma benéfica ou maléfica", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online.

Como evitar lesões nas coxas dos frangos durante o abate?

Depois que as aves destinadas ao abate chegam ao frigorífico, elas são removidas das caixas e penduradas pelas pernas em suportes ligados à nória, ocorrendo com frequência lesões nas coxas. Por isso, o manuseio dos frangos na hora de pendurá-los deve ser firme, mas com cuidados. “Elas devem ser pegas pelas canelas com firmeza, mas sem exageros, para que não escapem e para que seja minimizada a possibilidade de as aves se debaterem e se machucarem”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso Profissionalizante CPT de Processador de Carne de Frango, em Livro+DVD e Curso Online.

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