Aristóteles, em 384 - 322 a.C. considerava as minhocas como os intestinos da terra. E por acreditar que as minhocas tinham poder divino, elas
Obtenção das minhocas para o início da criação: compra de matrizes, ou seja, de minhocas maduras sexualmente: um litro de minhocas contém de 800 a 1500 indivíduos, dependendo da espécie e do tamanho das
Uma barragem de terra é uma estrutura construída em sentido geralmente transversal ao fluxo de um curso d’água, de tal forma que permita a formação de um reservatório artificial. Este reservatório terá a finalidade de acumular água ou elevar o nível do curso d’água. Quando apenas as águas das chuvas (águas pluviais) serão acumuladas no reservatório, ele é denominado de açude; já aqueles reservatórios que têm regime normal de abastecimento (córregos, riachos ou rios) são denominados de represas.
Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.
As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos
Um conceito de avaliação de terras foi formulado por FAO (1976), onde se descreve que é o processo de avaliação do potencial da terra para objetivos específicos, envolvendo a execução e interpretação de levantamentos e estudos de uso da terra, vegetação, geomorfologia, solos, clima e outros aspectos da terra em ordem para identificar e hierarquizar classes de uso promissoras para o objetivo da avaliação. A este conceito se deu o nome de Zoneamento agroambiental.
A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
Todos os cosméticos artesanais exigem rigor no processo de preparo, observe abaixo algumas dicas: siga corretamente a fórmula do produto, respeitando as quantidades a fim de evitar reações alérgicas e garantir a preservação da boa qualidade do cosmético; higiene durante o preparo é fundamental. Mantenha o local limpo e arejado, procure prender o cabelo e usar luvas cirúrgicas durante a manipulação dos cosméticos
O período ideal para construir uma barragem de terra é no início do período seco do ano, pois quando o período das chuvas chegar, a barragem já deverá estar bem consolidada. "Também, no período seco, o solo utilizado na construção do maciço estará mais úmido, o que permite obter uma melhor compactação do mesmo", afirma José Dermeval Saraiva Lopes, professor do Curso a Distância CPT Construção de Pequenas Barragens de Terra, em Livro+DVD e Curso Online.
Na construção das barragens de terra, são utilizados materiais naturais e equipamentos simples. Elas são ideais de serem construídas em vales abertos; em locais que possua grandes quantidades de solo argiloso ou areno-argiloso; e que disponha, pelo menos, em uma de suas laterais, de um espaço que possibilite a construção de um extravasor sem a necessidade de fazer grandes cortes no terreno. Todo o solo retirado na abertura do extravasor deverá ser aproveitado para a construção do corpo da barragem.