Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.
A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
Todos os cosméticos artesanais exigem rigor no processo de preparo, observe abaixo algumas dicas: siga corretamente a fórmula do produto, respeitando as quantidades a fim de evitar reações alérgicas e garantir a preservação da boa qualidade do cosmético; higiene durante o preparo é fundamental. Mantenha o local limpo e arejado, procure prender o cabelo e usar luvas cirúrgicas durante a manipulação dos cosméticos
Muitas espécies de aves, aranhas, mamíferos e outros animais alimentam-se regularmente de formigas em pelo menos uma fase de suas vidas. Pássaros e aves domésticas estão entre os predadores mais eficazes contra tanajuras, durante a revoada, e os pardais constituem um exemplo notável disso.
O termo taxidermia é formado por duas palavras gregas: taxis que refere-se à forma ou organização e derma que refere-se a pele. Portanto, taxidermia é a técnica de se preparar a pele de animais, de tal maneira que o resultado final seja uma peça devidamente preparada, mantendo-se as características de comportamento, de expressão e de conformidade do animal.
Um dos mais famosos risotos já conhecidos, “Risotto alla milanese”, foi preparado, pela primeira vez, em 1574, por Valério de Fiandra em Milão. No Brasil, o risoto passou a ser conhecido, na metade do século XIX, graças aos imigrantes italianos. Com o passar dos anos, o prato sofreu adaptações, incrementado com ervas, carnes e queijos variados, além de um bom vinho branco.
As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Para avaliar se a criação das bezerras está sendo bem feita, deve-se utilizar um conjunto de critérios. O primeiro deles é a taxa de mortalidade. O ideal é não perder nem uma bezerra, mas considera-se razoável uma taxa de 5% de mortalidade ao ano. De acordo com Oriel Fajardo Campos, professor do Curso a Distância CPT Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento, em Livro+DVD e Cursos Online, "O segundo critério em importância é a morbidade, que pode ser avaliada pelos gastos com medicamentos"
Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Intermediário, em Livro+DVD e Curso Online, "A cola ureia-formol é um tipo de adesivo muito indicado para a colagem de madeira com madeira com superfícies extensas. Por ser mais aquoso, é fácil de espalhar. Muito utilizada no revestimento de lâminas de madeira em painéis, como Compensado, MDF e Aglomerado". Porém, para trabalhar com ela, é necessário ter uma prensa.
Para que o alimento seja absorvido e utilizado pelo organismo das aves é necessário que as grandes e complexas moléculas (proteínas, lipídeos, carboidratos entre outros.) sejam quebradas em subunidades menores. Nas aves, o processo digestivo tem início no estômago, o qual é dividido em duas partes distintas, o proventrículo (estômago glandular) e a moela (estômago muscular).