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Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Quer passar em concursos? Dica: tenha flexibilidade!

Uma dica muito importante, que deve estar contida na lista de atitudes daqueles que querem passar em concursos, é a capacidade de adaptação que devemos desenvolver ao longo de nosso estudo. Aliás, ao longo de nossa vida! “É preciso adaptar o que nos é oferecido à nossa realidade. Se as coisas não saírem como foi planejado, refaça seus planos. Imprevistos ocorrem a todo momento e precisam ser contornados com disposição e bom humor”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online.

Quer passar em concursos? Dica: não perca tempo!

Com relação ao tema tempo, no livro “Como passar no vestibular” o Dr. Lair Ribeiro enumera os “Sete Pecados Capitais do Estudante”, que ele chama também de “Como perder tempo nos estudos”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online. São eles:

Como é feito o queijo muçarela? Irei dar algumas dicas

A padronização do leite destinado à fabricação de queijos consiste no ajuste dos teores de gordura e caseína do leite. Essa padronização pode ser usada para melhorar a qualidade do queijo e o seu rendimento. Um ponto importante a ser levado em consideração é a porcentagem de gordura existente no leite que será coalhado, já que a partir dessa porcentagem se obterá a textura desejada do queijo.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto a obtenção da massa

Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;

Confeitaria básica: massas para crepes

Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar

Dicas fáceis e práticas para cozimento de massas

Quem não adora uma boa macarronada? Na verdade, é difícil dizer quem não gosta! Mas para que ela esteja no ponto, são necessárias algumas dicas fáceis e práticas para cozimento de massas, sem que fique grudenta ou dura demais.

Como passar batom líquido mate? Aprenda com 8 dicas

Está tendo problemas ao passar o batom líquido? Saiba que você não é a única! Os batons líquidos mate, de secagem na boca, são os queridinhos do momento, mas são muitas as meninas que andam se queixando das manchas e da falta de tempo hábil para fazer o contorno dos lábios e uniformidade da cor. Se você faz parte dessa turma, veja as dicas abaixo. Você verá que é muito fácil ficar com a boca linda, do jeitinho que você quer:

Quer passar em concursos? Dica: tenha foco, determinação e persistência!

Medite sobre as palavras de Stephen Covey em seu livro: “Os 7 Hábitos das Pessoas Altamente Eficazes”. Começar com o objetivo na mente significa começar tendo uma compreensão clara do destino. Significa saber para onde você está seguindo, de modo a compreender melhor onde está agora, e dar os passos sempre na direção correta.

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