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Vou fabricar perfumes. Como fixar a fragrância? E o acabamento?

A fixação da fragrância em perfumes é composta de odoríferos naturais ou sintéticos, de baixa volatilidade e com aroma mais próximo ao do corpo do perfume. Os fixadores evitam que o corpo do perfume e as notas de acabamento evaporem-se rapidamente. Eles atuam como um peso que se amarra a um balão. O ar quente que impulsiona o balão para cima representa o perfume (muito volátil), e o peso amarrado ao balão, representa o fixador (pouco volátil).

Perfumaria: portaria 348 da Secretária de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde

Todos os processos de fabricação de produtos de higiene, pessoal, cosméticos e perfumes segundo a portaria 348 da Secretária de Vigilância Sanitária, devem ser claramente definidos como: compra de matéria-prima de fornecedores qualificados que apresentam laudos e análises; controle de qualidade interno para a verificação da matéria-prima adquirida; procedimento de controle de qualidade da água utilizada no processo de fabricação que, por sua importância dentro do conjunto de matérias-primas, deve ter atenção particular. Deve-se utilizar somente água deionizada

Como acertar na graduação alcoólica dos perfumes?

A quantidade de álcool exerce papel importante na qualidade final do perfume. Isto porque as diversas composições aromáticas possuem diferentes graus de solubilidade. “Algumas matérias-primas que as compõem são mais solúveis no álcool e outras na água”, afirma Francisco Marco Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos, em Livro+DVD e Curso Online.

Como seu perfume pode beneficiar sua saúde

Atualmente muitas pessoas estão buscando tratamentos alternativos de saúde. Muito se fala das propriedades do perfume e como ele pode beneficiar na saúde e autoestima das pessoas. A fragrância tem um poder grande para o olfato e para a alma

Vai fabricar perfumes? Algumas dicas sobre as essências

Essência é uma mistura concentrada formada pela associação de matérias-primas que apresentam aroma, podendo ser de origem natural ou sintética, explica Prof. Francisco Marco Ferreira, do Curso CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos. Quando são corretamente usadas, as essências não produzem nenhum dano à saúde, porém, como são bastante concentradas devem ser mantidos alguns cuidados.

Perfumaria: água deionizada

A água deionizada, desmineralizada ou destilada, é importantíssima nas formulações. A água desmineralizada ou deionizada é 100% isenta de sais inorgânicos, de sais minerais e de bactérias. Após aberta deve ser usada em 24 horas. Por ser uma das matérias-primas mais usadas em cosmetologia, deve responder a certas normas como ser estéril (ausência de germes microbianos e fungos)

Perfumaria: bases glicerinadas SS

As bases glicerinadas SS (transparente ou branca) são fabricadas com altos teores de glicerina, para facilitar a desmoldagem, melhorar a transparência e a suavidade do sabonete. Entretanto, com essas características, o sabonete obtido é mais higroscópico que os sabonetes comuns. Para evitar absorção da umidade do ar, principalmente em dias chuvosos ou muito úmidos

Perfumaria: rigor no processo de preparo

Todos os cosméticos artesanais exigem rigor no processo de preparo, observe abaixo algumas dicas: siga corretamente a fórmula do produto, respeitando as quantidades a fim de evitar reações alérgicas e garantir a preservação da boa qualidade do cosmético; higiene durante o preparo é fundamental. Mantenha o local limpo e arejado, procure prender o cabelo e usar luvas cirúrgicas durante a manipulação dos cosméticos

Perfumaria: sabonete de glicerina

O vidro é fabricado com areia derretida a 1.600 graus. Como esfria muito rápido, endurece sem perder a transparência própria dos líquidos. Só adquire o estado sólido quando moído, transformando-se novamente em óxido de silício (areia)

Fabricação de perfumes: como realizar a maceração

Alguns produtos alcoólicos como vinho, aguardente, conhaque, vodka, whisky, e o próprio perfume, desde que bem preparados, melhoram de qualidade com o envelhecimento. O envelhecimento de produtos alcoólicos (maceração) nada mais é que um conjunto de reações que ocorre lentamente durante a estocagem.

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