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9 dicas para administrar com eficiência um bar ou restaurante

Gerenciar custos, negociar com fornecedores, comandar a equipe de trabalho, planejar o estoque, acompanhar indicadores comerciais e, ainda, fazer o melhor atendimento possível ao cliente, são só algumas das inúmeras atividades que um gerente ou administrador devem realizar quando têm um bar ou um restaurante sob seus cuidados. Mas acredite! Apesar de parecer muito complicado e trabalhoso, quando o profissional está bem preparado para exercer suas funções consegue resolver estes e muitos outros problemas em um piscar de olhos. Veja como isto é possível com as 9 dicas abaixo:

É seu dia de fechar o restaurante? Saiba o que fazer

Você trabalha em um restaurante e agora assumirá a responsabilidade de fechá-lo após encerrar as atividades do dia? Saiba, então, que essa incumbência é bem mais complexa do que você imagina e vai além do “fechar as portas”. “O fechamento do restaurante é a tarefa que se faz ao término de cada dia de trabalho por toda a equipe, e consiste em recolher todo o material – utensílios, equipamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.

3 dicas importantes para gerenciar vendedores

Há momentos em que as vendas caem, clientes reclamam, ou ainda, você tem sempre que estar demitindo ou contratando colaboradores? As melhores equipes de vendas têm algo em comum - um líder que utiliza as três chaves do gerenciamento em vendas

Gerenciamento do tempo - produtividade

Quer aproveitar melhor o seu tempo nas atividades do dia a dia? Procure descobrir seu "horário nobre" , aquele quando você está mais bem disposto e mais produtivo. Tente programar esse tempo em sua agenda para trabalhar sem interrupções nas atividades mais importantes para você

Aterro sanitário - gerenciamento da limpeza urbana

No gerenciamento da limpeza urbana, todos os aspectos administrativos, jurídicos, econômicos, sociais e políticos, para serem desenvolvidos a contento, necessitam ser tratados com técnica e contar com a profissionalização dos funcionários responsáveis pelo serviço, seja do nível que for

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: recepção das mercadorias

Ao chegar ao restaurante, os alimentos devem ser transportados por uma área isenta do cruzamento de matéria-prima com lixo

Capacitação de maître: serviço à americana

O serviço à americana é uma modalidade cada vez mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço

Gerenciamento do tempo - a importância do descanso

Você sabe administrar bem o seu tempo? Não? Para começar, procure dividir o seu dia em partes. Lembre-se de que é necessário reservar um período para o descanso, no mínimo 15 minutos pela manhã e 15 minutos à tarde, no horário de trabalho. Esses pequenos intervalos ajudarão você a recuperar a sua capacidade criativa e a sua disposição

Gerenciamento do tempo - agenda

Como administrar o tempo no dia a dia? Simples: tenha uma agenda. E não só tenha, mas use. Tenha em mente que a agenda não escraviza, como muitas pessoas pensam. Ao contrário, ela liberta e te dá o controle, uma vez que é você quem a cria

Gerenciamento do tempo - atividades programadas

Você costuma dizer que o dia deveria ter 30 horas? Isso é sinal de que você precisa organizar melhor o seu tempo e suas tarefas. Então, que tal acertar os ponteiros? Programe suas atividades e o tempo a ser dedicado a cada uma delas, reservando 20% para as tarefas não programadas, que podem surgir ao longo do dia

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