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Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo gouda

O gouda é um queijo de origem holandesa, onde é fabricado, geralmente, em forma cilíndrica, com peso variado, podendo ter até 20 kg, e com diferentes teores de gordura.

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo minas frescal

O queijo minas frescal, foi fabricado inicialmente em Minas Gerais no no século, XVIII, e atualmente é um dos queijos mais populares do Brasil

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: queijo edan

O português Carlos Pereira Sá Fortes, tentou produzir uma adaptação do queijo Edan de origem holandesa no Brasil. Ele fez com que este queijo apresentasse características típicas do nosso país, surgindo com isto o queijo do reino

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijos de pasta mole

Os queijos de pasta mole não são nem prensados e nem cozidos e apresentam um alto teor de umidade. São queijos deste tipo o

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: queijo de coalho

O queijo de coalho é um queijo típico das regiões norte e nordeste do país, destacando-se como o principal queijo artesanal dessas regiões. A produção desse queijo está concentrada nos estados de Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba. Também tem importância na cultura e tradição nesses locais

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: massa do queijo cottage

É por meio da coagulação ácida ou enzimática do leite, que obtemos a massa do queijo cottage. Para aquele sabor característico deste queijo é adicionado fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Produção de queijo minas frescal, mussarela e gouda: queijos com leite de cabra

Queijos com leite de cabra são feitos com leite cru, sabor, textura e aspecto exterior muito variável. Por vezes, revestidos com cinzas de carvão vegetal, envolvidos em folhas ou aromatizados com ervas.

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo com leite de ovelha

Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.

Surpreenda com o queijo de leite em pó

Quem não aprecia um queijo caseiro recém-saído do molde? É de dar água na boca, não é mesmo? Com apenas algumas dicas, é possível elaborar uma deliciosa iguaria láctea. E o mais interessante disso tudo é que o ingrediente principal é leite em pó. Isso mesmo! Surpreenda amigos e familiares com o queijo de leite em pó.

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