Diferenças entre o doce em pasta e o doce em barra: O volume de leite para o doce em barra é metade da quantidade do doce em lata
Para extrair o leite materno, antes de tudo, é fundamental que a mãe lave muito bem as mãos antes de iniciar o processo. Assim como as mãos, os utensílios utilizados para a retirada do leite materno também deverão estar higienizados, lavados em água quente com sabão e guardados em local limpo. É importante ter o cuidado de mantê-los guardados, evitando o contato de insetos e poeira, já que estes dois fatores podem contaminá-los, prejudicando, posteriormente, a qualidade do leite.
Muitos leigos tentam fazer queijo com qualquer tipo de leite, mas isso não é adequado. Dependendo do processo de tratamento do leite, principalmente quanto à temperatura, o leite torna-se impróprio para a produção de queijos. O leite em caixinha (longa vida - UHT), por exemplo, é submetido à temperatura
O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos
A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas
O doce de laranja-da-terra em calda é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. Acabou? Não, ainda não! Ele é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser.
A filtração do leite tem como finalidade remover matérias estranhas presentes no leite, como pelo e substâncias insolúveis. A filtração não remove bactérias do leite, porém os filtros higiênicos podem reduzir a carga bacteriana do produto, dependendo, obviamente, do tipo de sujidade. “Já o emprego de filtros mal higienizados, ou daqueles onde a periodicidade da troca do elemento filtrante não é obedecida, podem causar o aumento da carga bacteriana no leite”.
Ordenha Mecânica - A exigência na produção de leite é a de produzir mais leite de alta qualidade com uma composição que corresponda à expectativa do consumidor.
O leite de vaca é o mais consumido em nosso país. Ele contém mais de 80% de água. O restante engloba gorduras, lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas e sais minerais. O elemento que mais varia é a gordura, pois a sua porcentagem no leite depende de alguns fatores
O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite