Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça
Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo
No ano 1600, no reinado de Carlos II, um chef francês, durante uma visita à Londres, participou de uma celebração de casamento e, vendo o ritual do empilhamento dos pequenos bolos, inspirou-se e teve a feliz idéia de transformar o monte, em um único bolo, todo confeitado e decorado. Foi então
Quando a decoração do bolo é sofisticada e original, todos os convidados do evento ficam fascinados. Entretanto, a confecção das coberturas de bolo de casamento, principalmente a pasta americana, requer o conhecimento das melhores técnicas de confeitaria, para o sucesso do trabalho do confeiteiro. A pasta americana branca é a mais utilizada na decoração de bolos de casamento.
A prevenção é a melhor maneira de evitar e diminuir a ocorrência de acidentes domésticos. Saiba que a maior parte deles ocorre por falhas humanas, por atos e por condições inseguras que poderiam perfeitamente ser evitados. Portanto, se você quer evitar acidentes enquanto faz a limpeza de casa, pratique as dicas abaixo:
Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.
Enfim, o fim de semana! Que tal preparar uma receita de bolo de milho verde cremoso, que além de ser uma delícia derrete na boca? O passo a passo é simples, leva poucos ingredientes e todos que comerem vão adorar. Veja como fazer: 2 xícaras de milho verde; 2 xícaras de leite; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 1 e 1/2 xícara de açúcar
Eu tenho diabete. Quais são os alimentos que devo evitar? Você deve evitar a ingestão de alimentos fritos e com muita gordura; produtos e bebidas muito açucarados; o consumo de sal em excesso e o uso de bebidas alcoólicas de forma exagerada
A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá
Receita de biscoito escaldado. Ingredientes: 7 xícaras (de chá) de polvilho doce; 2 ½ (chá) de óleo; 1 ½ xícara de água; Ovos (mais ou menos 8 unidades); ½ xícara de água para umedecer o polvilho