Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado
Peixes em cativeiro necessitam da vitamina C para sobreviver? Sim, precisam. O ácido ascórbico (vitamina C) é uma das vitaminas mais estudadas para as tilápias, que, assim como outros animais, não conseguem sintetizá-la. Tilápias alimentadas com rações ausentes de suplementação de ácido ascórbico exibem baixa taxa de crescimento e baixa taxa de sobrevivência.
Conheça alguns sintomas apresentados no primeiro mês de gravidez: Ausência de menstruação; Cansaço e sonolência; Vontade de urinar com frequência; Náusea, vômitos e salivação excessiva; Azia e dificuldade de digestão
Os camarões de água doce são criados em tanques bem semelhantes à criação de peixes. Esses tanques são como piscinas, com água potável abastecida por meio de bomba de água. Os tanques precisam estar ligados a um encanamento estratégico e com escoadouro para saída de dejetos.
Na década de 1930, o cientista brasileiro Rodolfo Von Ihering desenvolveu a técnica de hipofisação em algumas espécies de peixes que, a partir de então, puderam ser propagadas artificialmente. “Inicialmente, foi desenvolvida com peixes de piracema, que foram capturados, injetados com estrato de hipófise e colocados em pequenos tanques com água corrente. Esses peixes desovaram em cativeiro, produzindo ovos fertilizados, que foram eclodidos em recipientes adequados e as larvas criadas em viveiros”, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.
A gravidez não é uma doença, mas precisa de acompanhamento médico para diminuir os riscos da mãe e do feto. Medicamentos e radiografia podem afetar a saúde do feto. Jamais se exponha a eles se não forem indicados pelo médico
Os pavões são originários da Índia, da Malásia e do Congo. O pavão do Congo é a espécie mais rara e difícil de ser encontrado no Brasil. O pavão indiano, também conhecido como pavão real