As frutas e hortaliças desidratadas não necessitam de refrigeração durante o transporte ou armazenamento, como é o caso dos produtos frescos ou congelados. A desidratação permite a preservação devido à diminuição do teor
Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70 graus propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.
A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando
O produtor deverá atentar, também, pela questão da distância do mercado consumidor e então definir qual a melhor hora de colher para que o produto chegue ao mercado para venda em ótimas condições. O morango é
As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.
Pontos que facilitam o aparecimento de doenças e pragas no morangueiro: escolha errada da variedade para as condições locais; falta de qualidade da muda
A desidratação é uma doença causada pela falta de água no organismo, que pode ser contraída pela diarreia, por exposição a calor excessivo, entre outros. Quando o corpo recebe menos água do que precisa, fica desidratado. Para que o corpo funcione bem, a quantidade de líquido que deve ser ingerida é a mesma que a eliminada pelo suor, a urina, a respiração, a transpiração da pele etc.
A banana passa pode ser classificada como um produto de elevado valor nutricional. O produto apresenta uma boa aceitação pelos consumidores não apenas devido ao seu valor nutricional, mas também pelo seu aroma
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)
Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Morango, Francisco Passos, Juarez Betti, Maria Aparecida e Regina Célia, contextualizam que a cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas. Com cultivares importadas mais resistentes e com o desenvolvimento de cultivares insensíveis ao fotoperíodo, a cultura vem se tornando cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de cultivo.